メルカリ、なぜ特定のユーザーに購入を限定することができないんでしょうね? 例えば、コメントしてくれた人に限定して値下げするとかできたら便利だとおもうのですが。
メルカリ、なぜ特定のユーザーに購入を限定することができないんでしょうね? 例えば、コメントしてくれた人に限定して値下げするとかできたら便利だとおもうのですが。 技術的には難しくないようにに思えるんですが、なにか問題があるのでしょうか?
メルカリ・162閲覧
ベストアンサー
結局、値下げしてある意味専用のような形を取って、購入しないという可能性があるからではないでしょうか。 実際そのような制度がない今でも専用ページやお取り置きで購入されずトラブルが起きているわけですから、メルカリ側からトラブルの増えそうな制度をわざわざ作ることはしないのだと思います。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
しばらくして購入されなかったら出品者が解除してしまえばよいと思いますが、まあ確かにメルカリ側にはメリットは無いかもですね。 専用出品とか横取りみたいなトラブルが減ると思いますが、それ自体メルカリの得にならないということなのでしょう。 回答ありがとうございました。