ID非公開さん
2022/6/24 22:18
1回答
至急お願いします! 今日初めて1年使えるカラコンを使って、今外して洗浄やらしようと思ったのですが、 とりあえず1本で全て出来るらしいレニューセンシティブってやつを買ったのですが
至急お願いします! 今日初めて1年使えるカラコンを使って、今外して洗浄やらしようと思ったのですが、 とりあえず1本で全て出来るらしいレニューセンシティブってやつを買ったのですが 調べたらこれ1本以外にも買わなきゃいけないんでしょうか……? 後、保存もこのレニューセンシティブでできるとしたら装着する前とかも1回すすぐ感じですよね、?目に液が入っても大丈夫なんですか?! それと1日中使わない日は保存液は毎日交換するとして、その後は24時間保存液に入れっぱでも問題ありませんか?どこかで12時間以上保存液に入れるのはダメって見たので( ._. )՞ ՞ 長くてすみません!全く分からなくて、、
コンタクトレンズ、視力矯正 | 目の病気・122閲覧
ベストアンサー
矯正のコンタクトを使用している者です。 その1本で大丈夫です。目に入っても全く問題ありません。なんならコンタクトが入らない時は洗浄液で水分足してから入れますよ。保存液はこまめに変えた方がいいです。24時間入れておいていいと思います。私は休日で外出しない時は24時間入れっぱなしなので。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!!!!! もう何がなんだかパニクってたので助かりました!!!!! 保存液こまめに変えるのは気をつけます( ._. )՞ 本当助かりました~!٩(*´︶`*)۶҉