ベストアンサー
こればかりは趣味の問題だと思います 自分は描くのも読むのも、原作よりの絵じゃなきゃ無理なタイプです 自分の絵柄で描かれても、オリキャラのコスプレ寸劇にしか見えません 手癖が出てしまうのはどうしてもあるので、必ず原作や設定原画をチェックしながらペン入れしますし 何なら一度原稿から離れて軽く模写してリセットします ですが、じゃ、頑張って原作に寄せたのと、手癖のままが出たのと、どっちが反応いいかといったら、後者です… でも、他人を喜ばせるよりも、自分が萌えたいので原作に寄せる努力をします なので、個人的には原作寄りがうれしいし、 評価されなくとも自分の萌えには素直が一番だと思います
2人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/6/25 3:02
ご回答ありがとうございます! とても共感する内容です…… 個人的に原作の絵柄で無ければ、魅力が最大限に引き上げられないと感じてしまいます。 軽く模写して手癖をリセットすることを考えたことがありませんでした……!素晴らしいアイデアですね! 万人に好かれようと考えているあまりに、自分の創作をしてしまうほどに作品が好きだという感情をないがしろにしていた気がします。 他人の評価よりも自分の楽しさを優先して創作活動を続けようと、改めて考えることができました。貴重なご意見誠にありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
回答いただきありがとうございました!