右折専用レーンで途中からレーンに入る車、迷惑じゃないですか?
右折専用レーンで途中からレーンに入る車、迷惑じゃないですか? あれ何を考えて途中から入ってるんでしょうか?めちゃくちゃ意地悪ですよね。後続がブレーキかけなければならないし、ひどいのだと半身だけ入って結果二車線を陣取り1台で渋滞を起こすという大迷惑行為をするやつもいる。 運転のうまい人って右折専用レーンに入る前にウインカー出して、後続に知らせ、ぬたっと入るのではなく、スッと入りますよね。そうすれば後続はブレーキかけずにエンジンブレーキのみで、スピードをあまり落とさずにでもストレスなく行けることを知ってるから。 やっぱりああいう車って意地悪してるんですかね?ギリギリまで直進の車ブロックしてゆっくり入ってますからね。 あれ何でああいう運転になるんですか? あれもあおり運転なんですかね?
休日にもこういう光景見ますが、自分が見て思ったのは、毎朝の通勤や帰りの時に見る光景です。 自分はおおよそ同じ時間帯で通勤していて、よく見る車がちょこちょこあるんですが、そのようなことをする車の何台かあります。いつも使っている道路なら間違うことなんて知らないことなんてほとんどないと思うんですが、 その場面になると短時間の大名行列になったりして迷惑なんです。