中絶の問題って難しくないですか? もちろん犯罪とかの望まない妊娠、病気などで産むのは危険っていうのを除けば罪とする考えも理解はできます。実際罪悪感無しに中絶してる人もいるにはいますよね?
中絶の問題って難しくないですか? もちろん犯罪とかの望まない妊娠、病気などで産むのは危険っていうのを除けば罪とする考えも理解はできます。実際罪悪感無しに中絶してる人もいるにはいますよね? ただ殺人とは違うのかと。産まれる前は思考はない…みたいな。言うたら植物とかと似た感じ? 出産の際の負担は全部妊娠した女性がうけるのでその人の一存で決めれるとは思います。 もっと簡単で安価な避妊法が出来れば良いのにって思います。 中絶のときに凄い苦しむ方が多いと思うので、レイプで妊娠させた、とかはもっと重罪にして良いと思う。
1人が共感しています
ベストアンサー
>ただ殺人とは違うのかと。 その通りですね。ですから 中絶に殺人罪が適用されることはありません。 >出産の際の負担は全部妊娠した女性がうけるのでその人の一存で決めれるとは思います レイプなどに起因する場合はその通りです「病気などで産むのは危険」みたいな場合は 本人の一存では決めれませんよ >もっと簡単で安価な避妊法が出来れば良いのにって思います。 コンドームほど簡単で安価な避妊法はなかなあ無いかと。 現状の問題は「良い避妊法がない」のではなく「正しく避妊をしない」ことのほうだと思います。 >中絶のときに凄い苦しむ方が多いと思うので、レイプで妊娠させた、とかはもっと重罪にして良いと思う 同感です。
1人がナイス!しています
確かに病気は本人は産みたいけど危険だから辞めろって周りが言うものですよね… コンドームは男性側が使うものなので、レイプ対策として女性が子供を望んでる間以外は簡単に薬で避妊できるとかあれば良いのにって思います。まぁ性犯罪は逆に増えたりしそうですけど…
質問者からのお礼コメント
丁寧に色々書いてくださったこの方をベストアンサーにさせていただきます…! 他の方の回答見る暇なく期限になってしまったのですが、日本でピルが安くなるとかもあれば良いのになと思いました。 やはり変わらず中絶は堕胎罪など?罪にまではならないと思います。そんな罪があるのかは知りませんが…。 アメリカの問題は宗教的な観点からもあるのかな、と思いました。