回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/6/25 8:57
2回答
コロナ次の流行 オミクロンBA4、BA5の流行が諸外国で広がってきていますが、いずれ日本にやってくるかと思います。 次のピークはいつ頃と思いますか?
コロナ次の流行 オミクロンBA4、BA5の流行が諸外国で広がってきていますが、いずれ日本にやってくるかと思います。 次のピークはいつ頃と思いますか? 8月の後半に旅行を予約してしまいました。子供もいるので、流行の度合いによっては旅行を取りやめようと思うのですが、キャンセルした場合は今現在時点でもキャンセル料が発生します。旅行は予約済みで行き先は沖縄です。 日程が近づけばキャンセル料はたかくなりますが、感染状況が現在のように落ちついていれば対策を整えて旅行に行きたいです。しかし、流行が広がり緊急事態宣言などで、お店の営業が自粛されてる中で行ってもという思いもありますし、第一そこまでの状況ならば、旅行も楽しめる雰囲気ではなさそうなのでキャンセルするかもしれません。キャンセルするなら早いほうがいいのかと悩んでいます。 この先のことなのでまだわからないのですが、今時点で旅行の計画を取りやめて、直前で決める(直前では沖縄などの遠出はできないので近場で)か迷っています。 予測含めアドバイスあればよろしくお願いします。
観光・1,108閲覧