2021年式のスポーツスターに、ハーレー純正オプションのフューエルキャップ(2019年式のXLまで適合)を取り付けたいのですが、案の定そのままでは入りません。
2021年式のスポーツスターに、ハーレー純正オプションのフューエルキャップ(2019年式のXLまで適合)を取り付けたいのですが、案の定そのままでは入りません。 標準装備のキャップと見比べると、径は同じようなので、キャップの下部(ねじ部分)の先端を水平に何㎜か短くカットしてやればすれば取り付けられそうにも思えます。加工されたことのある方、ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください。
カスタマイズ・64閲覧
ベストアンサー
ポン付けパーツは適合年式が違う物(特に純正品)は基本的に使わないのが正解ですよ! 余計な事をしたためにガソリンが漏れたりする可能性もあります。 見た目が変わらなくても適合年式や品番が違う時には何らかの理由があります^_^
ご回答ありがとうございます。 すでに購入したものが手元にあるので、問題なく使えるような加工方法があれば教えていただきたかった次第です。 基本的にはおっしゃる通り、適合外のものは使わないのが安全なのでしょうね。
質問者からのお礼コメント
アドバイスありがとうございました。 気に入って買ったものだったので残念ですが、ガソリンを密封する部分ですからね。ここは安全重視で他のものを探すことにします。