ベストアンサー
髪を引っ張り、ハサミを横にしてジョキジョキとぶつ切りにきられてしまったのではありませんか? 下手くそな美容師にあたるとぶつ切りカットにされます。 私も昔ボブにしてぶつ切りのちびまる子ちゃんにカットされたことがあります。 でも他人はそんなに気にしてないから大丈夫ですよ。 親、特に母親はグサッとくることを平気で言います。 身内だからでしょうね。 「あんまり上手に切ってくれなかったね」ってことだと思います。 お友達とかは、そこまで(切り方)まで細かく見てないので、 あまり落ち込まない方がよいですよ。 髪は伸びるし、伸びたら今度は上手な美容師さんにカットしてもらってください。 それまでは、ハーフアップにしたり、結んで辛抱すれば、すぐですよ! 変だ変なんじゃないかと気にしてると余計におどおどして見られてしまうので、 「失敗しちゃったぁ」って冗談ぽく言ってしまうと楽になると思います。 笑顔を絶やさず明るくしていれば大丈夫ですよ。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/6/28 16:38