SBI証券でつみたてNISAやっているのですが、なかなかHP見れなくて、今日見たらメールがありました。重要なお知らせです。
SBI証券でつみたてNISAやっているのですが、なかなかHP見れなくて、今日見たらメールがありました。重要なお知らせです。 期限が今日25日の6時になっていて、見たのが25日22時50分頃でした。 期限内に見ないと、取引に制限が~とありましたが、どうなってしまうのでしょうか?確認ボタンは押したのですが…。今年から始めたばかりでよくわからず、不安です。 わかる方、いらっしゃいますか?
資産運用、投資信託、NISA | 株式・153閲覧・100
ベストアンサー
SBI証券で6年ほど取引しているものです。 【重要:確認期限付き】「最良執行方針」、「契約締結前交付書面」、各種約款等の再交付のご案内(2022/6/27改定) のことでしょうか? 内容をしっかり読み、確認済みボタンさえ押していれば、取引の制限は実際にはされないと思いますよ かくいう私も確認しておらず、今しがた確認済みを押しました。笑 こんな感じで6年やってきているので(良くない例です)
そうなのですね。 サイトを確認していても、制限されているような感じはありませんでしたが、初めてなもので心配になりました。 つみたてNISAがほったらかし投資とやたら言われているし、忘れてるくらいがちょうどいいと思い、サイトも月に一度くらいしか確認してなくて。 実際は、この作業がある限り、忘れることってできないのですね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。