ID非公開さん
2022/6/25 23:11
5回答
高速走行性能を求めるSUVは矛盾していると思いませんか?
高速走行性能を求めるSUVは矛盾していると思いませんか? ポルシェのカイエンを筆頭にSUVなのに高速域での走行性能を追求したモデルがありますが、車高が高くて不安定な車に求めること自体がぶっ飛んでて型破りな考えだと思いませんか?相反していると思いませんか? そういうハイパフォーマンスモデルの分野は、車高が低くて安定しているクーペやセダンが実用的ですよね。 もう今更な話だし、そのようなSUVの存在を否定しているわけではありませんが。 その火付け役となったカイエンは、冷静に考えれば考えるほど面白い車だなと思います。 商品企画としては当時はかなり斬新なモノだったのでは?
自動車・121閲覧
ベストアンサー
すっっっっっごい同意するなぁ~~ でも確かに、徐々に徐々に、前のモデルより高性能のものを、、ってなった結果、速いSUVがたくさん出てきたんでしょうねぇ。 レヴァンテ然りDBX然りウルス然り、『すげぇ! かっけぇ!』とはなりますが、どこか釈然としないですもんねぇ…
1人がナイス!しています