【aftereffects】黒背景を透明にしたい トラの動画の素材を購入しました。(背景は黒単色)です。
【aftereffects】黒背景を透明にしたい トラの動画の素材を購入しました。(背景は黒単色)です。 ネットから黒を透明にする方法を調べて実施しているのですが、トラの黒い縞模様まで透明になってしまいます。 しきい値を甘くするとトラの周りに黒い淵が出来てしまします。 どう解決すればよろしいでしょうか、ご指導よろしくお願いいたします、
ベストアンサー
購入ということは有料の素材でしょ、虎だけの。有料なんだから背景透過のアルファチャンネル付き素材ではないのでしょうか。背景が黒で虎の黒縞があるものって変ですね。 もし背景の黒と虎の縞模様の黒が同じなら、コンポジットモードやキーヤーでは困難なのでロトブラシで背景を抜くしかないかもです。
コメントありがとうございます。 >有料なんだから背景透過のアルファチャンネル付き素材 おそらく、そうだと思います。 ただ、それを透明化する方法がわかりません。 また、動画の前半がトラの黒バック、後半がトラの白抜きと黒バックなのですが、この意味も使い方もわかりません。 お手数おかけしますが、ご指導よろしくお願いいたします。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!! 以下の操作でできました。 [旧バージョン]の「カラーキー」でキーイングし各項目パラメータで背景を抜いたらいいと思います。 せっかく購入した動画素材が使えないかとあきらめていました。 ありがとうございます!!