ドル・円で円安(今)の時に 為替ヘッジなしのsp500のインデックス投資は 買える数量が少なく、その観点では損で良いでしょうか? ※今はsp500が下がってるのでこの時期に買って上がれば得
ドル・円で円安(今)の時に 為替ヘッジなしのsp500のインデックス投資は 買える数量が少なく、その観点では損で良いでしょうか? ※今はsp500が下がってるのでこの時期に買って上がれば得 という見方もできますが、この部分は考慮しない前提でお願いします。
資産運用、投資信託、NISA | 株式・191閲覧・100
ベストアンサー
そうです。円高かつ米国株値段が下がっていたら一番、安く手に入ります。 今年の1月に買った人は、株価が下がってS&P500が20%以上下がっていますが、円安になったので、その分のマイナスが緩和されています。 このまま円高を待っていると、米国株価が上がってきて機会損失になるかもしれません。さらに円安が進んで、もっと買いにくくなるかもしれません。 誰にもわかりませんね。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答頂いた皆さま、ありがとうございます。 回答は得られました。一番正確でかつ心地よい回答なtak********さん をBAとさせていただきます。 思ったより回答者様が多く、感謝してます。