バイク乗りの方に質問!
バイク乗りの方に質問! ①バイクレンタルするにあたり、なにか準備しておくといいものってあったりしますか? ウェアや、ヘルメットとか揃えれば大丈夫ですかね? あとは盗難防止用品。 ②東京発で2泊3日のバイクで旅行するのってどう思いますか?(都心部は交通量多いから、旅行先でバイクレンタルの方がいいのでは?とかのアドバイスも頂きたいです)※今は埼玉の実家に大型バイクを置いてます。
ベストアンサー
レンタルバイクはキャリアなどが無いものが殆どですので、そのバイクに合わせた荷物の積み方を事前にしっかり考えておきましょう。 スマホをナビがわりにするなら、自分でスマホホルダーを用意するなり、、その必要性を考えておきましょう。 スマホをナビにするなら、給電の問題をどうするか、そのバイクに合わせて考えておきましょう。 大容量のモバイルバッテリーを携行しつつ、極力バッテリー消費を抑える、、なども方法の一つとしてはありますが、あなたの行程で何がふさわしいのかわかりませんので、よく検討してください。 二泊三日のバイク旅行はいいと思いますし、現地でレンタルバイクも良いです。 つまり、、どう時間を使うのか、次第で考えましょう。 旅行が二泊三日だと、バイクは三泊四日レンタルする必要があるかもしれませんね。夜遅くや早朝に貸出、返却ができないお店が多いですから。 同時に現地で借りるにしてもこの制約は発生しますよね。 質問文から、なぜ『実家に大型バイクを置いている』と書いてあるのか、そこから何を汲み取ればよいのかよくわからないまま書きましたが。。
1人がナイス!しています
回答ありがとうございます。 混乱させて申し訳ないです。 東京都内に置くと駐車場代が馬鹿にならないし、実家のバイクも少し飽きてきたので レンタルバイクをたまに借りようかな?と思った感じです。
質問者からのお礼コメント
皆様回答ありがとうございました!