オートローンについての質問です。 大手総合科学メーカー100%子会社勤務で今年で転職してちょうど一年になります。
オートローンについての質問です。 大手総合科学メーカー100%子会社勤務で今年で転職してちょうど一年になります。 これから車の修理代(チューニング代)としてオートローンで100万円ほど銀行から借りようと思っております。 頭金は30~50万ほど入れて借りる金額は50万~70万ほどになる予定です。 ①~③の解答お待ちしております。 ①昨年度の年収は400万程なのですがこの程度であれば借りることは可能でしょうか? 以前ネット申込で借審査してもらったことがあったのですが、いざ申し込むとなるとその金額で通らなかったことがあり、借入額の相場を知りたいと思っております。 落ちたときは勤続一年未満で400万のローン審査をしました。 ちなみに過去に金融トラブルはありません。 ②銀行にもよると思うのですが、年収の半分位までなら勤続一年でも借りることは可能でしょうか? ③返済回数は短めにしたほうが通りやすいか長めがいいのか 詳しい方の解答お待ちしております。 よろしくお願いします。
ベストアンサー
①普通なら余裕で借りれます ②1年以上在籍していれば問題ありません ③特に関係ありません 借入額と年収、その他の借入や返済状況などの信用情報を元に合否が決まります。 基本的に仮審査が通れば本審査は通りますが、仮審査ダメならダメです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。