ラブライブ !スーパースター!!ファンミ名古屋公演ですが3公演のうちどの回がおすすめですか? Aqours東京ドーム公演と被っていて見ることができなかったのでアーカイブで見るつもりです。
ラブライブ !スーパースター!!ファンミ名古屋公演ですが3公演のうちどの回がおすすめですか? Aqours東京ドーム公演と被っていて見ることができなかったのでアーカイブで見るつもりです。 予算的に1 公演のみ視聴しようと思います。 ファンミを視聴した方の意見をお聞きしたいです。できればセトリなどのネタバレは控えていただけると助かります。 ちなみに澁谷かのんちゃん推しです。
ベストアンサー
私が現地で観たのは東京公演の1日目(6月18日)の2回目と2日目の(6月19日)ですが、もし自分が質問者様と同じ立場だったら、名古屋公演だったら3都市で最後ですから、その中でも1番最後の6月26日の2回目を選びます。 理由は至ってメンタル的且つ個人的な分析なんですが、まず質問、 皆さんは翌日も仕事がある日と、翌日が休みの日では、勤務中はどちらが心地よく仕事できますか? 殆どの人は、翌日が休みの日と答えるのではないでしょうか? そして、それはハッキリとは分かりませんが、少なからずパフォーマンスや表情にあらわれているのではないかと思います。 つまりはそういう事です。 ラブライブ!シリーズのオールナイトニッポンか何かのラジオ番組で、Aqours・津島ヨハネ役の小林愛香さんが、 「2日連続公演だと、初日は緊張するが、2日目は解れてノってくる。」という由の事をおっしゃっていました。 内容的な事はさておき、どんな公演においても、複数あった場合、「一番最後なら外れなし」が私の経験則です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。