今まで一つの銀行口座しか持っておらず、銀行の振込などについていまいちわかりません。すみませんどなたか教えて下さい。
今まで一つの銀行口座しか持っておらず、銀行の振込などについていまいちわかりません。すみませんどなたか教えて下さい。 この度三井住友銀行銀行に振り込まれる給与を18万円、毎月他の銀行に移動したいと思っています。 ネットで振込のならば、どの時間帯でも可能で、振込手数料はどの銀行でも金額は同じでしょうか。 それとも振り込めない銀行や手数料が高くなってしまう銀行がありますか?(もう一つ開設する口座は、りそななどの大手を考えていますが) 基本的な質問ですみません。どなたか教えて下さい。
ネットバンキング・40閲覧
ベストアンサー
国内の銀行ならほぼ全てネットワークで繋がってるため、どの銀行宛でも振り込めます。ネットバンキングを利用すればメンテなど除いて365日24時間手続きは可能です。 手数料は銀行によって異なります。 ネット銀行の方が振込手数料が安い傾向はあります。 また、銀行によってはランク付けのプログラムがあり、給与振込口座に指定してたらランク幾つなどのように決まり、ランクによって月に何回まで振込手数料無料などと用意されてることもあります。
質問者からのお礼コメント
わかりやすい回答ありがとうございました!とても勉強になりました。頑張ってみたいと思います。