ID非公開さん
2022/6/27 11:56
8回答
会社の男性から交際を申し込まれました。
会社の男性から交際を申し込まれました。 丁重にお断りし今まで通りに接しています。 相手も変に意識することなく自然です。 交際を申し込まれる数ヶ月前から、会社では全くその方の視線や気配を感じなかったのですが、家(一人暮らし)にいる時に誰も居ないのに部屋の中で何故か交際を申し込んできた方の視線を感じました。 そしたら交際を申し込まれました…… 何か念みたいな物を飛ばされていたのでしょうか… お断りした後は視線を感じなくなりました。 彼はとても誠実で真面目で素敵な方でストーカーをする様な方ではありません。 情けないことにお断りした後に彼の事が気になってしまい少し後悔しています……。 念に何か詳しいかた回答頂けたらと思います。
恋愛相談、人間関係の悩み | 超常現象、オカルト・155閲覧
ベストアンサー
ごく自然な事ですよ。 好意を抱いてい貰える事は素直に嬉しい事ですものね。 人の抱く想念や想いが強ければ、見えなくても距離は関係なく相手に届くと思います。 念、といいますか。 人間は深い部分で誰しもが必ず繋がっています。 そんな中で縁があるものどうしは、どうしても何かしらの関係で出逢ってしまうのだと思います。 でも、それが即繋がるという事はないと思います。 人間には意思が存在していますので。 人間的な直感もあれば、興味を抱いたその男性の方も一目惚れでなければ思いも募っていたでしょうから、やはり質問者様に届いたのだと思います。 どこか無意識的な部分で、質問者様もその方に、好意は関係なしに意識が向いた瞬間があったのかもしれません。 その時に同調した、という解釈は如何でしょうか。 念に関しては解釈が沢山あるので、これが正解とは言いずらいです。 誰かに好意を持たれる事って、変な人でなければ本当に有難く、嬉しいものですよ。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 後日彼と食事に行きました。 色々話してみると物凄い気が合って、趣味もたまたま同じで色んな共通点があり過ぎてビックリしました。 お付き合いする事になりました。ありがとうございます。