ID非公開さん
2022/6/27 12:53
3回答
原神初心者です。
原神初心者です。 原神のパーティで迷っています。 今はレザーメインのパーティで レザー ロサリア 夜蘭 バーバラで組んでいます。 ➀バーバラ枠を入れ変えたいのですが誰が良いと思いますか? ➁ガイヤで試した所良かったのですがどうですか? ➂パーティに回復は必要ですか? お願いします。 #原神
パズルゲーム・102閲覧
ベストアンサー
こんにちは。 ①バーバラを他のヒーラーと入れ替えるなら沙柚あたりでしょうか。 ですが、バーバラは星3武器 龍殺しの英雄譚を装備出来るので、レザー主軸のパーティにも貢献出来ます。 ヒーラー以外と入れ替えるなら 範囲攻撃で蒸発ができる香菱 通常攻撃で追加攻撃を付与し感電反応の北斗 あたりでしょうか。 ②ガイアは2凸出来ればかなり強いです。サブアタッカーと言う観点で言えばロサリアよりダメージは出ます。 ですが、ロサリアの良さと言うのは固有天賦で、会心率を最大15%底上げできる点です。 とは言えこの効果をフルで使うのは初心者の方には難しいでしょう。 なので今のところはガイアを使った方が良いかと思います。 また、ロサリアの元素爆発は設置型なのに対し、ガイアの元素爆発は自分周囲を攻撃するので沢山の敵を相手取るならガイアの方が使いやすいでしょうね。 ③最初期では回復役を使っているプレイヤーの方が多かったのですが、 鍾離と言う強力なシールド役が実装されてからはヒーラーを採用しなければならないと言う常識は覆されました。 ノエルが鍾離の代役が務まるかどうかで言えば、まぁ務まらないでしょう。 なので私の意見としてはヒーラーはいた方が便利だと思います。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/6/27 17:42