小学1年~中学2年までエレクトーンを習っていました。
小学1年~中学2年までエレクトーンを習っていました。 今は40代主婦ですが、子育ても落ち着き、趣味でまた簡単な演奏をしてみたいなーと思い、家の広さや予算などを考えAmazonでスタンド付き電子キーボードの購入を検討しています。ただ種類がありすぎて、どれにしたら良いか全然分からなくなってしまいました……!! 予算は出来れば3万以内で、YAMAHA、CASIO、その他、『これは良いですよ!! 』って言うおすすめがあれば是非、教えてくださいm(_ _)m
ピアノ、キーボード・133閲覧
ベストアンサー
私も主婦で、15年ブランクありの再会組です! 私はカシオを使っています。 家電量販店でピアノ経験者の店員さんが勧めてくださった…という単純な理由ですが。 YAMAHAは安定の人気だと思います。 コルグはあまり良い評判を聞きません。 ちなみに私はスタンドのスペースがもったいなくて、収納カラーボックスを両脇に積んで、そこに橋みたいにキーボードをのせています(笑)
質問者からのお礼コメント
CASIOもいいですね!CASIOか、YAMAHAか迷っています!まだ決められてません(^_^;)確かにスタンドも買うかどうかなんですよね~場所とるし、迷いすぎです(笑) アドバイスありがとうございます! 返信が遅れてしまって申し訳ないです!お互いに趣味も楽しみましょう! ベストアンサーです!(*^^*)