ID非公開さん
2022/6/27 13:18
7回答
女子一人旅、ヨーロッパ3〜4カ国+マルタに2週間くらいで行きたいです。 ヨーロッパは初めてです。英語はできません。 おすすめの国時期、周り方、など教えてください!
女子一人旅、ヨーロッパ3〜4カ国+マルタに2週間くらいで行きたいです。 ヨーロッパは初めてです。英語はできません。 おすすめの国時期、周り方、など教えてください!
観光・158閲覧
ベストアンサー
1. おすすめの国→治安が比較的良いスイス、ドイツ、オーストリアをおすすめいたします。 上記のドイツ語圏のエリアは、女性の一人旅でも、比較的安全に旅行ができると感じます。 例えば、スイスを中心に旅行をして(ルッツェルン、グリンデルワルド、ベルンなど)、それからオーストリアとドイツ南部の旅行はどうでしょうか。 周り方は、 スイス周遊→オーストリアのウィーンとザルツブルク→南ドイツのミュンヘンです。 ミュンヘンからは、日帰りツアーで、ノイシュヴァンシュタイン城にも行けます。 マルタはドイツから離れていますので、ミュンヘン→マルタは、飛行機を利用されるのが安全です。 2. おすすめの時期→ヨーロッパの気候が良い5月・6月、あるいは秋の10月くらいがおすすめです。 また、英語ができませんと一人旅は難しいと感じますが、スイスは観光国で、外国人旅行者に慣れている人が多いです。 ごく初歩的な英語でのコミュニケーション(最低限のコミュニケーションですので、英語が上手に話せなくても大丈夫です)や、英単語を並べて書く筆談でも、なんとかなると感じます。 ただ、女性の一人旅で、海外旅行に慣れていない方ですと、イタリアや東ヨーロッパの旅行はあまりおすすめできません。
質問者からのお礼コメント
一番わかりやすかったです。参考にさせていただきます。ありがとうございました。