今度対面で面接を受けさせていただく会社があるのですが、先程採用担当者様から「最近暑くなってきたので、当日はノージャケットでも大丈夫ですよ。
今度対面で面接を受けさせていただく会社があるのですが、先程採用担当者様から「最近暑くなってきたので、当日はノージャケットでも大丈夫ですよ。 リクルートスーツでもいいですが、熱中症に気をつけてください」と連絡をいただきました。 私は暑がりなのでノージャケットで行こうかなと思ったのですが、やはり失礼になってしまいますかね‥?暑がりとか甘えたこと言うな!と思いますか?皆さんならどうしますか?
就職活動・176閲覧・100
ベストアンサー
私は相手のご厚意は受け取るスタイルです。 荷物になっちゃいますが、一応ジャケットは軽くたたんで腕に掛けていきましょう。 着て来たけど暑かったからご厚意に甘えさせていただきました、みたいな感じにできます。 企業側も「ノージャケットOKって言ったけど普通は着てくるでしょ笑」とか思ってないので大丈夫ですよ!
1人がナイス!しています