以前にも同じ質問をしたのですがもう一度投稿致します。 その後を追加致します。 契約者は元カレ(今は連絡とれず) 支払い用のクレジットカードの名義は私です。
以前にも同じ質問をしたのですがもう一度投稿致します。 その後を追加致します。 契約者は元カレ(今は連絡とれず) 支払い用のクレジットカードの名義は私です。 FREETELの格安SIMを 数年前にお付き合いしていた人が 契約した時引き落とし用のクレジットカードは私のカードをで登録しました。(本人はカードがなかった為)毎月千円以下でした。 その後お別れして解約するとの事でしたが 今でも私のカードから引き落としされています。現在は350円ぐらいで毎月基本料なのか この3年程は同じ金額です。 今はその人と連絡も取れなくて どうしょうもないのでクレジットカード会社に電話して私のカードを解約する事にしました。 ですがカード会社から カードを解約しても私に請求が来ると言われました。 上が以前質問した内容です。 私はカードを解約すれば契約者に請求が行くと思っていたのですが カード会社に言われた通り 今月も私の口座から引き落としされています。 FREETELの格安SIMは私の名義ではないので解約できないし どうしたら良いのか困っています。 引き落としされないように口座を解約した場合未納になってブッラクにならないか心配でそれはやっていません。
ベストアンサー
以前別の掲示板で楽天カードで強制解約された人が、その後も毎月繰り返し支払う契約になっていたものが楽天カードで請求され続けて、1年くらい経ったら楽天からは請求されずに支払先から請求書が送られてきたというのを見たことがあるけどねえ。 こればかりはクレジットカード会社の対応次第だから、いずれクレジットカード会社からの請求が止まるのか、永遠に続くのかはよくわからないな。
1人がナイス!しています
なんの役にも立ちませんが、むかし発言小町に投稿された、同様の問題で当時で3年半困っていた人の例をリンクします。 https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/735093/ こちらの例の場合、元カレとかではなくて元々不正利用で、カードの発行元自体は海外のカード会社です。 なんかの月会費に被害者のクレジットカードを登録して不正利用している悪者が、その月会費の解約をせず、クレジットカードを解約しても請求が止まらなくて困っているという内容です。 なんの役にも立ちませんが、ご参考まで。
質問者からのお礼コメント
カードは解約していますが 先月も引き落としされていました。 FREETELに問い合わせしましたが 私の名義での契約ではない為 しかも契約者の名前を言っても あくまでも契約者本心しか解約は出来ないと 言われ… (涙) そのまま引き落としされる様なら 口座も解約しようと思っています。