慰謝料についての質問です。
慰謝料についての質問です。 3人組の男(全員同じ職場)で呑んでて2人組の男(他人)が3人組に対し奢るから飲まないかと提案し、5人で飲むことになり楽しく呑んだそうです。 そして会計の時にお金がないと言い出し2人組の1人は逃げてあと1人は払えず結局その3人組がその場は払って終わったのですが店を出たあと言い合いになり払えなかった1人がその3人組の1人の胸ぐらを掴んでそこから色々喧嘩になってまぁまぁの怪我をその1人がしたそうなのです(骨折までは行かない) そしてそのあと3人組がその男の財布から8000円を抜いて帰ったそうです お会計は15000円くらいだったそうです それから月曜日になりその男からその3人の職場に電話がかかってきて慰謝料だのなんだの言ってきたそうです。そしてそちらの誠意次第でことが決まると言ってきたらしいのですがこの場合どちらが有利でどう収まるべきですか? 説明力もなく分かりにくいとは思いますがお願いします。できれば3人組が有利になる方向の意見をお聞きしたいです。 その胸ぐら掴んだりの映像は近くの監視カメラに映ってると思います 警察にはまだ何も言ってないです なんでもいいので詳しい方お願いします
たくさんの意見お待ちしております
法律相談・33閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
警察に相談したところ特に何もなく、相手も警察にビビり何もなく終わりました笑 よかったです ありがとうございます!