回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/6/27 20:42
1回答
本当に悔しくて許せません。学生です。
本当に悔しくて許せません。学生です。 私は1年ほど前に同じクラスのとある男子に告白されました。断りましたが、恋愛感情とは嘘だったのか私とやりたいなど他にも色々と気持ち悪いことを言われ男の人が信じれなくなりました。結果的にそいつ(他の理由もありますが)との出来事で学校を変えました。 そいつ(以下K)以外にも、同時期ほかの男子に嫌な目にあわされていてあと5年は男を好きにならないと思います。実際今は転学先で仲良くしている女の子が好きです。 先日前の学校の友達と話していたら、突然Kの話題を出されました。「Kが髪を切ってますます美男子になったんだよ〜!元々顔も良いし、頭良いよね!!?てか性格も良いってさ(*´ω`*)めちゃくちゃ優しいらしい」 と言っていました。その友達には私がKにされたことを全部話してます。それなのにKのことをべた褒めってKはどれだけ信頼されてるの?って納得がいきません。今もあの学校で幸せに暮らしているだろうし、きっとKのことを好きな女子もいると思います。 悔しすぎて涙出てきました。 Kは、客観的に見ればまあまあ顔は整ってると思います。本当はドス黒い性格ですがクセ強い人以外は普通に誰にでも優しいです。頭もバカ良くて学年3位ぐらいです。 対してわたしは偏差値40前後、執念深くしぬほど考え方が歪んでいて性格良いと言われたことなんてありません。見た目には自信持ってますが勉強も運動も出来ず、スペックではとてもKには及びません。 わたしの人生をぶち壊したくせして、Kはこの先も国立大に進み、大企業に勤めるか公務員になり、幸せな結婚をして、穏やかな老後を過ごすのかと思うと今にもはらわたが煮えくり返りそうです。 今更感強いのも、執念深いのも分かってます。ですが本当に許せません。 本当はもうKなんてさっぱり忘れて転学先で楽しく過ごしたいのですがKのことを考えると憎らしくてたまらなくなってしまうんです。どうしたら、Kのことを考えないようにできると思いますか?
恋愛相談、人間関係の悩み・99閲覧・50