カフェでの勉強についてです。 中学生です。コメダ珈琲店で勉強したいのですが大丈夫でしょうか? 私の住んでいる地域の図書館は、自習禁止なんです…(学校も使えません)
カフェでの勉強についてです。 中学生です。コメダ珈琲店で勉強したいのですが大丈夫でしょうか? 私の住んでいる地域の図書館は、自習禁止なんです…(学校も使えません) 家だと歳の離れた妹がいるため結構うるさいです笑
ベストアンサー
図書館が勉強禁止ってきつい場所ですね。 うちの市は大丈夫なので、いろいろ違うんだなって気付きました。ありがとうございます。 ところでコメダですが、各店でやはり店長さんの考えが違うと思うのではっきりしたことは言えません。うちの市はコメダが一つしかないのですが、勉強してる人は見たことがないです。 一方でうち近辺ではマックやスタバで勉強してる人は多いです。でもマックやスタバも店によって差はあるのではないでしょうか。「飲食以外の目的での利用はお断りします」と明確に書いてあるマックもありました。 でも私の家の近くのマックは私がドリンクだけで勉強のため利用していてもひとまずは親切に接客してくれてます。
1人がナイス!しています