ID非公開さん
2022/6/27 22:45
2回答
バイクのタイヤについてご意見を! VTR250で、現在はダンロップα14を履いています。 ワインディングが趣味なのと、ちょっとだけ競技をしているからです。
バイクのタイヤについてご意見を! VTR250で、現在はダンロップα14を履いています。 ワインディングが趣味なのと、ちょっとだけ競技をしているからです。 私自身は、こう言ったハイグリップタイヤの特性をわかっているつもりなので、 温度を気にしたり雨などでは乗らないなどしています。 高校生の息子が、普通二輪をもうすぐ取るようで、 最初は私のVTRを乗せようと思っています。 しかし、タイヤの特性など分からないと思うし、 ハイグリップの扱い方などもわからないと思います。 ですので、温度域が低くても普通に乗れるタイヤに履き替えようか考えています。 とはいえ、ツーリングタイヤにしてしまうと、 今度は私が乗る時に役不足になってしまうので、 ハイグリップ寄りで雨の日や低い温度でも使えるタイヤであってほしいです。 これを機に、競技は控えようとは思いますが、 ワイディングは走りたいので、 あくまでハイグリップよりで、 初心者から扱えるタイヤってなにがいいですか? 高校生の免許取り立てなので、 タイヤ温度低くても雨の日でも乗るんだと思うので、 どのようなタイヤ選びがいいでしょうか? 私自身は、大型のメガスポーツバイクも所有しているので、 一緒にツーリングに行きたいなと思っています。