iPhone12 充電をしている時に⚡のマークは出ているのに充電済みと表示されます。 この状態がわかる人いますか!? 教えて下さい。
iPhone12 充電をしている時に⚡のマークは出ているのに充電済みと表示されます。 この状態がわかる人いますか!? 教えて下さい。
ベストアンサー
それは、お使いのデパイスのバッテリーの容量のことです。 充電され続けてます。 使っているとバッテリー容量は100%から、次第に減って行きます。 使用料は人によりますが、私はかなり使うんですが、2年位で84%になりました。 設定から、確認出来ますよ。 その84%になると、充電済みとなるのです。 2年で、それ位の減りは普通位だそうです。 今は、それから半年以上たち、80%です。 バッテリーを出来るだけ長く使う為に、どうすればいいかなど、質問した時教えてもらいました。 20%位で充電、使いながら使用は一番良くない。 充電満タンのまま放置良くないなど・・・ 満タン済みと出たら、充電外して良いそうです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。