ベストアンサー
まず、とっても可愛いです!チャイナ女子というシンプルで可愛いテーマを伝えられてますし、キャラの表情もいたずらっ子っぽく可愛いです!頭の回り込みやシワの線の選択もちゃんとしていて曲線が得意なんだなと思いました 画像お借りしました! 【顔】一番もったいないなと思ったポイントです。輪郭が固く、又耳が下に位置していてかなり大きい。目も、今回の様な正面顔で開き具合が同じの場合はある程度シンメトリーにした方が視線が分かりやすいかなーと。首周りにはなりますが、襟も他は回り込みがちゃんとしてる分対比で悪目立ちしてました 表情のニュアンスなのですが、口が片方に極端に力が入ってるニヒルな笑い方になっており個人的に感じた「ニカッ」を邪魔する存在かなーと。なので口をニカッと平坦的に、頬も少し上げ感情を伝える要である眉毛を強調しました 後はテーマとしてピアスもシンプルなピアスより趣向の凝ったオシャレピアスの方が馴染むしシルエットも面白くなるかなと思います。束を紐でくくってるタイプの飾りは中国らしさを感じる方も多いと思いますし、是非! 他の地味な点としてはまつげを濃く、髪をまとめる布に少し丸みをもたせました。ポップになるしシルエットが可愛くなります 【手】調べてみた所腕は平行、左手も横向きに見えるかと思ったので変更しました。形はちゃんと手なのですが、少々薄く細く感じるので見直してみても良いかもしれません 【色・影】赤と黄色の取り合わせは良いのですが、色が少ない・薄く重みが足りない点が気になりました。髪の毛の灰色がもったいなかったので色味を追加、背景のピンクに赤が少し寄っており印象が埋まってたので赤に寄せる、コントラストを上げて線画の強調(色トレスしてて偉いですが印象が呑まれてました) 次に影を加筆後、それに水彩境界をかけ色に重みを持たせました オマケ程度に大きいハイライトもエアブラシで掛けてます 【加工・その他】全体的に水彩境界、ノイズ、色収差をかけました。背景はハートを大きくしミミズみたいな可愛い線が一つなのがもったいないので角度を人物に向けた上で模様みたいにしました。一応今回はそこまで違和感なかったので触ってませんが、首元に背景の線があると生首で視線が途切れてしまいがちなので今後の背景は耳まで上げるか肩まで下げるのがおすすめです 可愛かったので加筆が楽しかったです〜!初のiPad楽しんでください!機能面の疑問はアイビスの回答に限ってしまうかと思いますが、良ければ分からない事があれば何でも聞いて下さいね 質問を出して頂きありがとうございました!
9人がナイス!しています