ID非公開さん
2022/6/28 11:53
7回答
至急‼️‼️ 親友の遺影。 2月に親友が病気で他界しました。 今月、額に入った写真と、手帳型の写真をご遺族から送っていただいたのですが、その時は嬉しかったです。 しかし、ネット上で、身内以外の故人の写真は
至急‼️‼️ 親友の遺影。 2月に親友が病気で他界しました。 今月、額に入った写真と、手帳型の写真をご遺族から送っていただいたのですが、その時は嬉しかったです。 しかし、ネット上で、身内以外の故人の写真は 持ってはいけない。なとどいう記事を見て不安になりました。 ご遺族に返すのも… 持ち歩いたりせず、飾らずに持っている分には大丈夫でしょうか?
ベストアンサー
何も問題はありません ネットでは色んな情報があるので いちいち気にすることはないです 三回忌過ぎたころでも あなたの心の整理がついたらお焚き上げしてもらったらよいと思いますよ
ID非公開さん
質問者2022/7/2 19:42
そうですね! ありがとうございます。 心の整理がつきましたらお焚き上げしてもらおうかと思います。
質問者からのお礼コメント
ネット情報を気にすることはないというお言葉から安心感があり、とてもいい例をありがとうございました!