多肉植物に詳しい方教えて下さいm(_ _)m これはどういう状況ですか? 又このままの状態でも長生きできますか? ビフォーアフターの画像添付します。
多肉植物に詳しい方教えて下さいm(_ _)m これはどういう状況ですか? 又このままの状態でも長生きできますか? ビフォーアフターの画像添付します。
観葉植物・380閲覧
ベストアンサー
観葉植物の根元に植えてるんですね。私も手入れが楽なのでよくやります^^* 長く徒長しているので、このままだと弱ります。 それぞれ半分の長さにカットして空いたところの土に差す(土に埋まる部分の葉は取る)と、簡単に根が張って元気になります。 桜吹雪は普通に育てると固くなってしまってなかなか成長しないんですよね。この位でも成長が早くていいと思います。何個かは別の小さな鉢に挿して屋外でも育ててみると面白いですよ。急に直射日光に当てると一日で死んでしまうので、日陰から慣らしてあげてくださいね。 私もなかなか成長しない固くなった桜吹雪をこのように育ててみることにします。逆に参考になりました♬︎♡
1人がナイス!しています