ID非公開さん
2022/6/28 17:18
1回答
高校2年です
高校2年です 私の通っている学校は私服登校でもいい学校なんですけど、私が着ている服をバカにしてくる女2人と男2人の4人グループがいます。ですが、私は服などが好きでこだわっているし、友達や家族や先生にダサい?と聞いても可愛いと言われています。その辺に歩いてる知らないお婆さんにも可愛いと言われました。服の値段は上下セットで2万円くらいです、靴は3000円くらいだったと思います。鞄なんて2000円くらいです。全てバイトやお小遣いで買いました。 全体的に可愛い感じのファッションです。髪型も親が美容師なので朝にセットしてもらっています。 妬むにしても、他にグッチとかの財布使ってる人いるし、ブランド物の鞄もってきている人もいます。 その大声でキッモっていってバカにしてくる同級生の女も可愛い感じの服で似合ってないから、私に喧嘩うってくるのでしょうか?男がいて団体だから強くなってるのでしょうか? 心理を教えて下さい。また対処法も教えて欲しいです。
ネットで調べてみたのですが、同じような服の人がたくさんでてきました。色は白っぽい感じです
ベストアンサー
服は可愛いけど顔とあってないんじゃない? 奇抜すぎるとか 基本的に知らんおばあさんに言われるほど変な服来てるんやろなと思います 無難な服ならなにもいわれません 昔、かなり太ってて髪の毛ピンクにして 腹だしタンクトップ着てたら おばあさんに、かっこええなあって言われたことがあります。 なので、おばあさんの可愛いは信用できません
1人がナイス!しています