フリーランスでサーフィンのインストラクターを始めました。
フリーランスでサーフィンのインストラクターを始めました。 初めての確定申告で不安です。 教えてください(>人<;) スマホでSNSで集客し現金でスクール代金を頂いています。海は利用料かからないので経費もとくにはかからないです。 インストラクターだけでは暮らしていけないので、キャバクラでも働いています。 インストラクターでの売上や支出は新しく作った屋号付きの口座で管理していこうと思っています。 家賃や生活費はキャバクラの給料からまかなっています。 屋号付きの口座では、シンプルに売上とサーフボードや道具の購入の支出だけを記帳して行こうかなと思っています。 その場合、一人暮らしなのに家賃や生活費はどうしてるのか?等と聞かれる事はありますか?
ベストアンサー
キャバクラの収入は未申告にするという事ですか? 【生活費はどうしてるのか?等と聞かれる事はありますか?】 それはないです、収入額も少ないなら調査に入る可能性も少ないでしょう キャバクラの給与から源泉徴収されてると思うのですが、確定申告してもしなくてもアナタは税金を納めた額を受け取ってる事になりますよ。 (確定申告する事で多少は税額が増えるかもしれませんが、店が多く徴収してる場合は返金されます)
1人がナイス!しています
ご回答ありがとうございます(><) キャバクラの収入はまでもずっと未申告で、メインで使っている口座に今までの未申告の入金の履歴がたくさんあって、その口座を調べられたら嫌だなと思っています。 屋号付きの口座にはシンプルな項目だけの記帳だけしていこうと思っていて、家賃やその他の生活費等は前からあるメインの口座でやりくりしようと思っています。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!