ID非公開さん
2022/6/28 23:38
2回答
あなたの投資に関するエピソードを教えてください。
あなたの投資に関するエピソードを教えてください。 ◯◯株で◯◯万円儲けた、投資していた会社が倒産した、投資を始めて◯年後からコツを掴み始めて今はもうセミリタイヤした、などなど…。 よろしくお願いします^ ^
株式・73閲覧
ベストアンサー
思い出深いのは ・ネム事変(今となってはコインチェック様様) ・ザイフ(多分)の倒産(なんかよくわかんないけど、勝手に銀行口座に返金された) ・コインエクスチェンジの閉鎖&突如の数日再開&送金手続き(これはとても面白かった。無論XPなどの草は行き場もなく枯れましたけど) ・上場廃止(どこだったかも覚えてないし、そのお金がどうなったかも定かでない。大昔に本でお勧め株ってのだったと思うが、1年くらいで上場廃止になった。それ以降本などに載ってる銘柄買いません) 案外、損したことは覚えてて、儲けたことは覚えてないもんですね。 テンバガーは1件だけという体たらくですからww 私は、株→不動産という王道ルートを通っています。 数百万の自己資金投資で数千万の不動産を手に入れました。 今尚、不動産は値上がり続けています。 円安と万博の影響でますます上がると予想されます。 急激な過度の円安は本当に不動産のバランスを崩すので困るますけどね。 都心や観光地ばかり高騰してしまいますから。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。どちらのお話も面白かったです。