ID非公開さん
2022/6/29 8:10
2回答
人の人生設計について 職場で先輩と話している時にふと子供の話になって同じように子供を考えてる、という話になり 同じく職場の別の先輩も子供を考えているらしいという話をその人にしてしまいました。
人の人生設計について 職場で先輩と話している時にふと子供の話になって同じように子供を考えてる、という話になり 同じく職場の別の先輩も子供を考えているらしいという話をその人にしてしまいました。 こういうのって今更ですが話したらアウトでしたかね… ふと考えて心配になってしまいました。社会人2年目にして情けない話ですが、先輩に一言謝っておいた方がいいのでしょうか…? 優しく教えてください…
職場の悩み・68閲覧
ベストアンサー
もちろん、他人のことを言わないのはベストかもしれませんが、状況やその関係性によって、つい話してしまうことってあると思います。 質問者様は全く悪気はなかったと思いますし。 私は1人に話したら、周りに広まるのは覚悟していますが、全員がそうではないと思うので、難しいところですよね。 でも、先輩に謝る必要はないかと。 案外、同じことをみんなに話している可能性もあります。 あまり気にしないほうがいいですよ。
1人がナイス!しています
ID非公開さん
質問者2022/6/29 8:21