ローソンのミミガーって妊娠中食べても大丈夫ですか? 生ハムがダメならこれもダメですかね? トキソプラズマの心配なのですが すごく好きで食べたくなってしまいました。 ダメなら我慢します
ローソンのミミガーって妊娠中食べても大丈夫ですか? 生ハムがダメならこれもダメですかね? トキソプラズマの心配なのですが すごく好きで食べたくなってしまいました。 ダメなら我慢します
ベストアンサー
食品衛生管理士の資格あります。 製造は日本ですかね? 日本ならば、品質基準が厳しいのでほぼ安心して食べれます。 生ハムですが、メーカーは妊婦も食べれると回答してます。 しかし、食べた後不安になるなら精神的に良くないし控えた方が宜しいです。 何かあったでは遅いですからね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 産科からもらった資料に 生ハム、チーズ、は控えめましょう。 となっていたので 1人目のときは完全に控えていました。 製造をきちんと見て食べたいと思います!