• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 数学
buc********

buc********さん

2022/6/29 13:16

11回答

問題がわかりません

問題がわかりません 解説付きでお願いしたいです

画像

数学・51閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122640289720
あ

あさん

2022/7/6 0:13

最初のとこです

画像
buc********

buc********さん

質問者2022/7/6 0:14

なるほど なんとなくわかりました! ありがとうございます!

あわせて知りたい

こんばんは。
数学の問題です。
自力で解けなかった為教えてください。

【1】次の2次関数のグラフとx軸との共有点はありますか。ある場合は共有点のx座標を求めなさい。 (1)y=x²+3x+1
(2)y=x²-8x +16

【2】2次関数y=-x² +2x-3のグラフとx軸との共有点があるか2つの方法で考えます。下のア〜エに入る数や言葉、記号を答えなさい。

(1)2次方...

こんばんは。 数学の問題です。 自力で解けなかった為教えてください。 【1】次の2次関数のグラフとx軸との共有点はありますか。ある場合は共有点のx座標を求めなさい。 (1)y=x²+3x+1 (2)y=x²-8x +16 【2】2次関数y=-x² +2x-3のグラフとx軸との共有点があるか2つの方法で考えます。下のア〜エに入る数や言葉、記号を答えなさい。 (1)2次方...

数学

数学lA空間図形の問題についての質問です. 東進の教材(学力POS)なのですが解答のみで解説が付属しておらず、(2)の四面体の外接球の半径を求めるための解法が理解できません. 詳しく解説していただけると非常に助かります.よろしくお願いします.

数学lA空間図形の問題についての質問です. 東進の教材(学力POS)なのですが解答のみで解説が付属しておらず、(2)の四面体の外接球の半径を求めるための解法が理解できません. 詳しく解説していただけると非常に助かります.よろしくお願いします.

数学

棒グラフとヒストグラム(柱状グラフ)って別のものですよね? 小学校では棒グラフとヒストグラムは違うもので、グラフの形も違うと教わりました。 ですが中学校の数学の先生がヒストグラムの説明のときに 「このグラフをヒストグラムとか柱状グラフって言うよ~。棒グラフと一緒だね」 と言ってました。 どちらが正しいでしょうか…?

棒グラフとヒストグラム(柱状グラフ)って別のものですよね? 小学校では棒グラフとヒストグラムは違うもので、グラフの形も違うと教わりました。 ですが中学校の数学の先生がヒストグラムの説明のときに 「このグラフをヒストグラムとか柱状グラフって言うよ~。棒グラフと一緒だね」 と言ってました。 どちらが正しいでしょうか…?

数学

画像の波線を引いた部分について cos角AOMが1/|OM↑|×|a↑|/2にどのように変形したら表せるのか分かりません。 どなたか分かる方教えてください。よろしくお願いします。

画像の波線を引いた部分について cos角AOMが1/|OM↑|×|a↑|/2にどのように変形したら表せるのか分かりません。 どなたか分かる方教えてください。よろしくお願いします。

数学

整数と整数の和が整数である証明を教えてくださいm(_ _)m

整数と整数の和が整数である証明を教えてくださいm(_ _)m

数学

この解き方教えてください。お願いします。

この解き方教えてください。お願いします。

数学

5x+16y=999 この式をmodを使って、xまたはyを満たす整数の解を一つ見つけたいのですがどうすればよいでしょうか。

5x+16y=999 この式をmodを使って、xまたはyを満たす整数の解を一つ見つけたいのですがどうすればよいでしょうか。

高校数学

立体から三角形の面積を求める問題です。 答えの解説を教えていただけませんか? 答え(1)75/2 (2)10/3

立体から三角形の面積を求める問題です。 答えの解説を教えていただけませんか? 答え(1)75/2 (2)10/3

数学

大至急 3t(1-t)^2の微分のやり方を教えてください。

大至急 3t(1-t)^2の微分のやり方を教えてください。

数学

数学 dC(0)/dtを求めてください。 途中式をお願いします。 こたえは3(P1-P0)になると思います

数学 dC(0)/dtを求めてください。 途中式をお願いします。 こたえは3(P1-P0)になると思います

数学

至急です!!! ⑶の2番がわかりません。 答えの求め方を教えていただきたいです。 答えは8分48秒後になります!

至急です!!! ⑶の2番がわかりません。 答えの求め方を教えていただきたいです。 答えは8分48秒後になります!

数学

是非お答え願います。 (4分の3x+2分のy)×8y の答えわかる方いらっしゃいますか?? いくら計算してもxy+4yになってしまいます。 数学得意な方お願い致します。

是非お答え願います。 (4分の3x+2分のy)×8y の答えわかる方いらっしゃいますか?? いくら計算してもxy+4yになってしまいます。 数学得意な方お願い致します。

数学

25/15÷50/75っていくつですか!!!

25/15÷50/75っていくつですか!!!

算数

数学の質問です。 op^2-(oa+ob)・op式から矢印と枠に囲っている式への変形がわかりません。 どなたか数学ができる方いらっしゃいましたら教えてください。 問題文は平面上に四点o.a.b.c.がある。平面上をpが動くとき、どのような図形になるか、 ap・bp=oa・ob

数学の質問です。 op^2-(oa+ob)・op式から矢印と枠に囲っている式への変形がわかりません。 どなたか数学ができる方いらっしゃいましたら教えてください。 問題文は平面上に四点o.a.b.c.がある。平面上をpが動くとき、どのような図形になるか、 ap・bp=oa・ob

高校数学

速さの問題です。 家から職場まで車で行くのに、時速40kmで走るといつもより15分遅くなり、時速60kmで走るといつもより10分早く着く。家から職場までの距離は、どれか。答えが50kmですが、式の立て方が分からず教えてください。

速さの問題です。 家から職場まで車で行くのに、時速40kmで走るといつもより15分遅くなり、時速60kmで走るといつもより10分早く着く。家から職場までの距離は、どれか。答えが50kmですが、式の立て方が分からず教えてください。

数学

面積比の問題が解けません、教えてください ある専門学校の基礎学力テストの問題です。

面積比の問題が解けません、教えてください ある専門学校の基礎学力テストの問題です。

数学

高校数学 数Ⅰ 問4の解き方を教えてください!

高校数学 数Ⅰ 問4の解き方を教えてください!

高校数学

三角形ABCにおいて、AB>ACとする。辺BC上に頂点と異なる点Pをとるとき、AB>APであることを証明しなさい。 この問題の答えをなるべく丁寧に教えてください。

三角形ABCにおいて、AB>ACとする。辺BC上に頂点と異なる点Pをとるとき、AB>APであることを証明しなさい。 この問題の答えをなるべく丁寧に教えてください。

数学

=【(x^2+3)-4】【(x^2+3)-10】 この式から =(x^2+3x)^2-14(x^2+3x)+40 この式になる理由を知りたいです 特に-14と+40になるところを知りたいです

=【(x^2+3)-4】【(x^2+3)-10】 この式から =(x^2+3x)^2-14(x^2+3x)+40 この式になる理由を知りたいです 特に-14と+40になるところを知りたいです

数学

このように変換するにはどうすればいいのでしょうか?!

このように変換するにはどうすればいいのでしょうか?!

数学

10の34乗の単位はなんですか? ないなら近い単位を教えてください

10の34乗の単位はなんですか? ないなら近い単位を教えてください

算数

(2)は、どうやって解きますか?

(2)は、どうやって解きますか?

数学

どうして、このようなことをしているんですか?

どうして、このようなことをしているんですか?

数学

4.*の問題の(2)の条件が何を言っているのか分かりません。 「環状道路では反時計まわりに進み、通過する環状道路の部分が3つ以上あるときは、」までは理解できるのですが、「通った順に反時計まわりに並ぶ」の意味が全く理解できません。そこで次のつの質問に答えていただきたいのです。 質問1 何が反時計まわりに並ぶのですか? 質問2この条件は重要ですか? 質問3「質問2」でそのように考えた理由 は何ですか?

4.*の問題の(2)の条件が何を言っているのか分かりません。 「環状道路では反時計まわりに進み、通過する環状道路の部分が3つ以上あるときは、」までは理解できるのですが、「通った順に反時計まわりに並ぶ」の意味が全く理解できません。そこで次のつの質問に答えていただきたいのです。 質問1 何が反時計まわりに並ぶのですか? 質問2この条件は重要ですか? 質問3「質問2」でそのように考えた理由 は何ですか?

高校数学

【数学】こちらの問題の解き方がわかりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ どなたか教えてくださる方いらっしゃいますでしょうか

【数学】こちらの問題の解き方がわかりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ どなたか教えてくださる方いらっしゃいますでしょうか

数学

至急!答えが4×2×2分の1で4なんですけど この最初の4ってどこから出てきましたか?途中式を教えてもらえませんでしょうか!

至急!答えが4×2×2分の1で4なんですけど この最初の4ってどこから出てきましたか?途中式を教えてもらえませんでしょうか!

数学

線型写像の概念は何となく理解したのですが、具体的な計算方法を調べても見つけられなかったため、この問題を教えて頂きたいです。 都合上横に書いていますが、全て列ベクトルです。 p1=(1,1,0),p2=(0,1,1)を、q1=(1,1),q2=(1,2)に写すR³→R²への線型写像を求めよ。

線型写像の概念は何となく理解したのですが、具体的な計算方法を調べても見つけられなかったため、この問題を教えて頂きたいです。 都合上横に書いていますが、全て列ベクトルです。 p1=(1,1,0),p2=(0,1,1)を、q1=(1,1),q2=(1,2)に写すR³→R²への線型写像を求めよ。

数学

教えて頂きたいです。 x+y+z=0の解の集合をVとするとき、Vに体する正規直交座標の導入方法を説明せよ。

教えて頂きたいです。 x+y+z=0の解の集合をVとするとき、Vに体する正規直交座標の導入方法を説明せよ。

数学

ベータ関数が存在する証明について、積分区間を途中で分ける必要はあるんですか。 ε→+0,ε'→+0を使って積分区間をεから1-ε'として区間を分けずに出来ないのでしょうか。

ベータ関数が存在する証明について、積分区間を途中で分ける必要はあるんですか。 ε→+0,ε'→+0を使って積分区間をεから1-ε'として区間を分けずに出来ないのでしょうか。

数学

環Rの部分集合Pが素イデアル・極大イデアルであることを示すためにR/Pが整域・体であることを示すことがありますがR/Pが環であることを示す必要ってありますか?

環Rの部分集合Pが素イデアル・極大イデアルであることを示すためにR/Pが整域・体であることを示すことがありますがR/Pが環であることを示す必要ってありますか?

大学数学

途中式と答えを教えてください‼︎

途中式と答えを教えてください‼︎

数学

コンビニでバイトをしているんですけど、値引きをしわすれてしまいお客様から「修正してくれ」と言われました。 お世辞にも頭がいいとは言えないので、このような状況に至った時の計算方法を教えてほしいです。 あまり人に迷惑をかけたくないで。 値引き前の商品の値段が242円で2個買われました(合計484円) 242円の商品を100円で売らなければだめでした。合計200円 お客様の合計の値段が2204円です。 預かった金額が3004円でお釣りが800円でした。

コンビニでバイトをしているんですけど、値引きをしわすれてしまいお客様から「修正してくれ」と言われました。 お世辞にも頭がいいとは言えないので、このような状況に至った時の計算方法を教えてほしいです。 あまり人に迷惑をかけたくないで。 値引き前の商品の値段が242円で2個買われました(合計484円) 242円の商品を100円で売らなければだめでした。合計200円 お客様の合計の値段が2204円です。 預かった金額が3004円でお釣りが800円でした。

算数

3AQ/4AC=1/2のときAQとACは何対何ですか?

3AQ/4AC=1/2のときAQとACは何対何ですか?

数学

詳しく教えて下さい。式がわかりません。

詳しく教えて下さい。式がわかりません。

Yahoo!知恵袋

4回解き直しましたが出来ません。解説お願いします!

4回解き直しましたが出来ません。解説お願いします!

高校数学

解説お願いします!

解説お願いします!

高校数学

https://www.chart.co.jp/subject/sugaku/suken_tsushin/57/57-2.pdf や https://www.chart.co.jp/subject/sugaku/suken_tsushin/79/79-6.pdf のようなpdfの一覧はどこにあるんでしょうか? チャート式の数研出版で調べてもpdfが見つかりません

https://www.chart.co.jp/subject/sugaku/suken_tsushin/57/57-2.pdf や https://www.chart.co.jp/subject/sugaku/suken_tsushin/79/79-6.pdf のようなpdfの一覧はどこにあるんでしょうか? チャート式の数研出版で調べてもpdfが見つかりません

数学

x^2+y^2-2y=0のとき、x+yの最大値と最小値を求めよ。 x^2+y^2=1のとき、x^2+yの最大値と最小値を求めよ。 この2つの答えを教えて欲しいです。

x^2+y^2-2y=0のとき、x+yの最大値と最小値を求めよ。 x^2+y^2=1のとき、x^2+yの最大値と最小値を求めよ。 この2つの答えを教えて欲しいです。

数学

こんにちは!数学の参考書についての質問です。 私は新課程一年目の受験生なのですが、私の高校は高1の内に数2Bをほとんど終わらせるので、今数2Bの旧課程(増補改訂版)の青チャートを使っています。 そこで3つ質問をさせてください。(東大文系志望です。) ・旧課程のものをこのまま使い続けて良いのでしょうか?もしダメなら、数2に関してはフォーカスゴールドの新課程が出ているようなのですが、そちらを使った方が良いのでしょうか。 ・フォーカスゴールドの難易度(青チャートとの比較)青チャートより難しいということまでは理解していますが、書店には無いようなので中身を見れないためご教示ください。 ・数1Aも旧課程のもの(青チャート)を仕上がってきているのですが、やはり新課程の青チャートなりを買ってもう一度全て解き直すべきでしょうか。(私としては、全部解き直すのは時間がかかるので、1Aが完璧に仕上がってからもう一度解き直したいです。) 最後まで読んで頂きありがとうございました。

こんにちは!数学の参考書についての質問です。 私は新課程一年目の受験生なのですが、私の高校は高1の内に数2Bをほとんど終わらせるので、今数2Bの旧課程(増補改訂版)の青チャートを使っています。 そこで3つ質問をさせてください。(東大文系志望です。) ・旧課程のものをこのまま使い続けて良いのでしょうか?もしダメなら、数2に関してはフォーカスゴールドの新課程が出ているようなのですが、そちらを使った方が良いのでしょうか。 ・フォーカスゴールドの難易度(青チャートとの比較)青チャートより難しいということまでは理解していますが、書店には無いようなので中身を見れないためご教示ください。 ・数1Aも旧課程のもの(青チャート)を仕上がってきているのですが、やはり新課程の青チャートなりを買ってもう一度全て解き直すべきでしょうか。(私としては、全部解き直すのは時間がかかるので、1Aが完璧に仕上がってからもう一度解き直したいです。) 最後まで読んで頂きありがとうございました。

大学受験

確率に関する質問です。箱と球があり、それぞれ1から7までの数字が記載されています。球を箱の中に入れる際、箱と球に記載されている数字がすべて一致しない確率は、103/280ですか?

確率に関する質問です。箱と球があり、それぞれ1から7までの数字が記載されています。球を箱の中に入れる際、箱と球に記載されている数字がすべて一致しない確率は、103/280ですか?

数学

白玉が4個、赤玉が3個、青玉が2個入っている袋がある。ここからボールを2個取り出しとき、白玉1個、赤玉1個の組み合わせになる確率はいくらか この場合答えは、7/36ですか?

白玉が4個、赤玉が3個、青玉が2個入っている袋がある。ここからボールを2個取り出しとき、白玉1個、赤玉1個の組み合わせになる確率はいくらか この場合答えは、7/36ですか?

数学

Aの袋には白球3個と赤球4個が入っており、Bの袋には白球2個と赤球5個が入っている。サイコロを振って、1から5の目がでたらAの袋から、2,3,4,6の目が出たらBの袋から球を取り出すことにする。 このとき、白球を取り出す確率はいくらですか?

Aの袋には白球3個と赤球4個が入っており、Bの袋には白球2個と赤球5個が入っている。サイコロを振って、1から5の目がでたらAの袋から、2,3,4,6の目が出たらBの袋から球を取り出すことにする。 このとき、白球を取り出す確率はいくらですか?

数学

箱と球が5つずつあり、それぞれに1から5の数字が一つずつ書いてある。箱の中に球を1個ずつ入れるとき、箱の数字と球の数字がすべて一致しない確率はいくらか この場合、89/120ですか?

箱と球が5つずつあり、それぞれに1から5の数字が一つずつ書いてある。箱の中に球を1個ずつ入れるとき、箱の数字と球の数字がすべて一致しない確率はいくらか この場合、89/120ですか?

数学

focusgold ⅡBの例題325で、個数の数学的帰納法の問題です。 (問題)a1•a2•…•an=1である任意のn個の正の数a1、a2、…anに対して、a1+a2+…+an≧nが成り立つことを示せ。 添付した画像の解答にて、新たな数列bnで置き直すのは注意のところに書いてある内容で理解したのですが、b1•b(k+1)=b1’と置き直すのは、別の「b1•b2•…•bk」を同じものと見て代入してしまうのを防ぐためというので合っていますか?何か他に理由があるのでしょうか? また、この個数の数学的帰納法の例題で得た解法の汎用性についても意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

focusgold ⅡBの例題325で、個数の数学的帰納法の問題です。 (問題)a1•a2•…•an=1である任意のn個の正の数a1、a2、…anに対して、a1+a2+…+an≧nが成り立つことを示せ。 添付した画像の解答にて、新たな数列bnで置き直すのは注意のところに書いてある内容で理解したのですが、b1•b(k+1)=b1’と置き直すのは、別の「b1•b2•…•bk」を同じものと見て代入してしまうのを防ぐためというので合っていますか?何か他に理由があるのでしょうか? また、この個数の数学的帰納法の例題で得た解法の汎用性についても意見をお聞かせください。 よろしくお願いします。

数学

2a+∠BDC=180°までは辛うじて理解できなくもなくもみたいな感じで頑張れたんですけどそこがなぜ4点が1つの円周上にあることの証明になるのかわかりません;;;; どなたか教えてください!!!! (黄チャート数学Ⅰ+A EX75)

2a+∠BDC=180°までは辛うじて理解できなくもなくもみたいな感じで頑張れたんですけどそこがなぜ4点が1つの円周上にあることの証明になるのかわかりません;;;; どなたか教えてください!!!! (黄チャート数学Ⅰ+A EX75)

数学

3 ─ ÷ 8 っていくつですか? 4

3 ─ ÷ 8 っていくつですか? 4

宿題

この計算問題の答えを教えて下さい

この計算問題の答えを教えて下さい

数学

東北ずん子と 最近流行中のずんだもんって同じ会社のキャラですか?

東北ずん子と 最近流行中のずんだもんって同じ会社のキャラですか?

数学

中一数学です。 写真の問題のように、小数の乗除の問題は、分数で解答しても正解になりますか?

中一数学です。 写真の問題のように、小数の乗除の問題は、分数で解答しても正解になりますか?

数学

至急です。青チャート基本例題157の1です。 青線の部分なのですがなぜYの第n次導関数をXで微分するとYの第k+1次導関数になるのですか?

至急です。青チャート基本例題157の1です。 青線の部分なのですがなぜYの第n次導関数をXで微分するとYの第k+1次導関数になるのですか?

数学

カテゴリQ&Aランキング

数学

1

至急お願いします!この問題ガチで難問過ぎて頭パンクしそうです、、誰かわかる方助けてください!!ちなみに学籍番号3210094です!

2

連立方程式の文章題で難しい(面白い)問題を教えてほしいです。

3

昨日のNHKの笑わない数学の四色問題は「おそらく正しいが証明が困難」という結論ですか?

4

フランスから1本A円で仕入れたワインに3割の利益をつけて販売したが、売れそうにないので割引セールで300円引きで売ったところ、1本につき60円の利益が出ました。このワインの仕入れ値はいくらでしょうか。

5

50✕4=1200に1本だけを線を引いて正しい式にできますか?友達から問題を出されて悩んでます。※ちなみに式の数字は、電卓やデジタル時計に表示されるような、カクカクの数字です。

6

マイナーポイントでエラーコード:mkcz4a1eがでて繋がらない。ソフトが稼働してるので、ソフトを切断したからと答えが出るが、ソフトの停止仕方が判らないので教えて下さい。

7

A君は図書館から駅を通って学校まで行くのに、図書館から駅まで時速4kmで歩き、駅から学校までは時速6kmで歩いたところ9時間かかりました。図書館から学校までは42kmあります。図書館から駅までの距離を求めなさい。

8

ももを生産するのに、1個あたりの原価が7月は45円だったが、8月には60円に上がりました。この2ケ月間の生産個数は500個で1個あたりの原価は54円でした。7月の生産個数を求めなさい。

9

内科学会2022年セルフトレーニング問題の解答はありませんか?わからない問題があるのですが?

10

何回計算してもうまく求まりません。よろしければ回答いただきたいです。明日提出なのでかなり崖っぷちです、、、また、鉄は7.85g/cm^3です。親切な方無理を承知でよろしくお願いいたしますm(__)m

あなたも答えてみませんか

いま新大久保行ってIZ*ONEのグッズが買えるとしたらどこで買えますか?

ニキビって何歳ぐらいまで出来やすいものなんでしょうか? あの時ぐらいからニキビが出来にくくなったなぁという時期を教えてください。 もちろん歳をとってニキビは出来なくなったら、次はしわやしみが気...

昔、ラジオかなにかで男性の方と、可愛い機会音で『ジャンボ~』とかカタコトで話し、辛いデスソースがよく登場した番組名と、その男性の方の名前が知りたいのです。知っている方いませんか?

本のタイトルを教えてほしいです。 数年前、人から借りて読んだ本のタイトルが思い出せません。 ・全体的にホラー ・どこかの島(村?)の言い伝え ・名前を言ってはいけない? ・自分にしか見えない何...

デアトルアカデミーについて質問です。 今中学一年生で1次審査合格したけど2次審査に行かなかったって方はどうやって対応しましたか、、?

(エ)(オ)(ク)の問題がわかりません。 進行波と定常波の見分け方が全然分かりません。 どなたか解説してください。よろしくお願い致します。

アートメイク(眉アート)をしようと思っています。大分、福岡、佐賀、山口県で、おすすめの美容整形外科を教えてください。

数秘術の過去、現在、未来が全て9, 9, 9になるんですが、この場合はどう解釈すべきなのでしょうか。

ホストの2回目料金についてです。 お店のサイトに 通常プラン 1h 3900円 指名料金 3900円 全てTax +サービス料(30%)込みの料金です と記載されているのですが、この場合ドリン...

同説話集の1990年以降に刊行されたもので現代語訳がついた本を教えて下さい

総合Q&Aランキング

1

昨日、彼氏と初めてキスをしました。頭がパンクしそうであんまり分からなかったので 「もう1回したい」 って言ったら彼はいいよって言ってしてくれましたがキスのおかわりって大丈夫でしょうか?

2

今、niziu炎上してるらしいですが、何があったんですか?

3

友達からLINEでファミリーマート出店キャンペーンのリンクが送られてきて、プレゼントの箱を押したら当たりました、これって本当に貰えるんですか?5万円って怪しいですよね?詐欺とかですか???

4

姉が気持ち悪いです。友達の家に遊びに行くと言いながら彼氏と名古屋で遊んでました。インスタにはホテルなうって投稿して、友達と遊びに行くって言って出ていった日の帰りは絶対に首元か二の腕、偶に額にもキスマをつけて来ます。隠そうともせず本当に気持ち悪いです。姉は高校生で相手は大学生、地元で知らない人は居ない...

5

私、小6の彼氏がいるんですよ私は中2ですいずれ彼氏も中学生に上がります中学生のカップルって何をするんですか?はじめめての彼氏でどこまでするのかわかりません

6

友達からこんなのが送られてきました。 「ファミリーマート出店キャンペーン」 9個のプレゼンボックスから3つを選び、50000円が当たるかも!? やってみたら一発で当たりました。受け取るための条件はキャンペーンページに住所を入力すること、LINEで10人以上の友達にこのキャンペーンのURLを送るこ...

7

YouTubeチャンネル 貧乏中年TVのこたつさんが辞める理由となった【彼女】の存在。その彼女もまた配信者らしいのですが詳細わかる方いらっしゃいますか?

8

シナモンスティックは食べても大丈夫ですか?初めてシナモンスティックを買って母にあげたのですが、昔祭りで買ってしゃぶった後食べてたからと言ってそのスティックも食べてしまっているのですが、気になります。

9

政治家・吉田茂がCIAのスパイとしてコードネーム「pochi 69」(ポチ シックスナイン)の名前で働いてたい事は有名ですが、吉田茂とCIAの接触は何時から始まっていたのですか?日本史に詳しい方、教えて下さい。政治家・吉田茂がCIAのスパイとしてコードネーム「pochi 69」(ポチ シックスナイン...

10

クロスワード。ヒントは炎天下、体がまいっちゃう。枠の中の文字は「シリキヨアタ」ですが、わからない。多分個々の文字は合ってると思うが。教えて下さい。

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

言葉、語学

言葉、語学

生物、動物、植物

生物、動物、植物

歴史

歴史

芸術、文学、哲学

芸術、文学、哲学

サイエンス

サイエンス

数学

数学

算数

中学数学

高校数学

大学数学

天気、天文、宇宙

天気、天文、宇宙

宿題

宿題

一般教養

一般教養

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン