計算方法の質問です! 例えば電気ランタンの購入するのに、4つの項目【値段】【電池の数】【光の明るさ】【連続稼働時間】を比較して最もコスパの高い物を選ぶための計算方法を教えて下さい!!
計算方法の質問です! 例えば電気ランタンの購入するのに、4つの項目【値段】【電池の数】【光の明るさ】【連続稼働時間】を比較して最もコスパの高い物を選ぶための計算方法を教えて下さい!! また性能を重視し【値段】を除外した時の計算方法も併せて教えて頂きたいです!! どうそ宜しくお願い致します!
ベストアンサー
性能重視なら 入力電力に対しての光のパワーの出力 カンデラ( 光源から出る光の強さ「光度」を表す単位)かルーメン( 光源から放たれたすべての光「光束」の量を表す単位 )でわかります。 計算方法はないと言っても過言じゃないと思います。 明るさと電池の持ち時間は反比例します。 価格と品質( 耐久性 品質 など )も反比例する変数で 人により価値観が変わります。 低価格で高出力(明るい)物ほど 短命な物が多いです。 充電式の中華製で明るい 安いで高評価の製品が 一年程度で 製造中止で 保証期限を残したまま会社消滅なんてあります。 この 電池カテで代替え電池の質問を時々見かけます。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました! やはり中華製は問題ある事が多いんですね…