回答受付が終了しました
ID非公開さん
2022/6/29 20:38
8回答
保育園の外遊びについて教えてください。
保育園の外遊びについて教えてください。 勤務先の保育園ではこの暑い中外遊びをします。警戒アラートが出ていてもみなさんの園では戸外に出ますか? 4月から転職したのですが、今まで勤めた保育園や子供の通う保育園では熱中症警戒アラートが出ているときはまず外遊びはしていなかったのでびっくりしています。 もちろん短時間で日陰を選んで遊ぶことや(日陰で遊びように言ってもひなたを走り回る子もいます)水分補給をこまめにしておりますが、昨日今日と戸外に出ている中で、自分も頭痛を感じたのと同時に熱中症から子ども達を守れるか不安になってしまいました。 また来月から水遊びもしますが、毎日行うとのことです。コロナの為プールはなしです。 今までの感覚だとプールや水遊びは水に触れることで体力を使うので週に3回位で。中休みをいれていましたが、他の園では毎日行っているものなのでしょうか? フォローに入ってくださるパートの先生に聞いたら「他はそうでもこの園は外に出します」と言われ恐怖を感じております。
幼児教育、幼稚園、保育園・1,884閲覧
1人が共感しています