• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 天気、天文、宇宙
  • 気象、天気
NCXX

NCXXさん

2022/6/29 22:56

11回答

皆さんは、この気温だと通勤にしんどいですか

皆さんは、この気温だと通勤にしんどいですか

画像

気象、天気・24閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122640563970
私立ミニスカ女子高校理事長兼園長

私立ミニスカ女子高校理事長兼園長さん

2022/6/29 23:03

しんどいです。

あわせて知りたい

視聴率ってどれくらいが良くて
どれくらいが悪いんですか?

教えて下さい!

視聴率ってどれくらいが良くて どれくらいが悪いんですか? 教えて下さい!

ドラマ

至急! いまぼーっと空を眺めていると 空が赤く光ったり白く光ったりしています。 自分の向いた方角の天気など調べましたが 雨雲なし、雷雲なしになっていました。 なんでしょうか? 埼玉県です。

至急! いまぼーっと空を眺めていると 空が赤く光ったり白く光ったりしています。 自分の向いた方角の天気など調べましたが 雨雲なし、雷雲なしになっていました。 なんでしょうか? 埼玉県です。

気象、天気

明日ナガシマスパーランドに行く予定ですが雨の影響でジェットコースター系のアトラクションが停止する可能性はありますか?

明日ナガシマスパーランドに行く予定ですが雨の影響でジェットコースター系のアトラクションが停止する可能性はありますか?

テーマパーク

もう気温が30度でも昔の30度と違ってそこまで暑く感じません。 (暑いは暑いけど) 皆さんはどうですか? これに湿気が加わると、また話は別ですが

もう気温が30度でも昔の30度と違ってそこまで暑く感じません。 (暑いは暑いけど) 皆さんはどうですか? これに湿気が加わると、また話は別ですが

気象、天気

【本州以南のみなさん、今は暑いですか】北海道の私の町では、現在25.9度、湿度51%ですが、みなさんがお住いのところはいかがですか。

【本州以南のみなさん、今は暑いですか】北海道の私の町では、現在25.9度、湿度51%ですが、みなさんがお住いのところはいかがですか。

気象、天気

もう東京は35度近くにはなりませんかね 昨日の台風を境に秋めいてきた感じですか

もう東京は35度近くにはなりませんかね 昨日の台風を境に秋めいてきた感じですか

気象、天気

熱帯低気圧+寒帯低気圧→温帯低気圧 となりますか?

熱帯低気圧+寒帯低気圧→温帯低気圧 となりますか?

気象、天気

夏でも冬でも太陽はあるのに夏だけめちゃくちゃ暑いのはなんでですか?夏の期間は地球が太陽と近いということですか?

夏でも冬でも太陽はあるのに夏だけめちゃくちゃ暑いのはなんでですか?夏の期間は地球が太陽と近いということですか?

気象、天気

9月になったら8月よりは暑さの質は多少変わってきますか?8月の風は吹いても温風熱風でモワッとしてるのが朝晩くらいは涼風や冷風が爽やかに吹くのは何月頃になるのですか?

9月になったら8月よりは暑さの質は多少変わってきますか?8月の風は吹いても温風熱風でモワッとしてるのが朝晩くらいは涼風や冷風が爽やかに吹くのは何月頃になるのですか?

気象、天気

アマゾンの真夏って最高気温50度以上は普通なのですか?熱帯だから日本よりも多湿になるので最低気温も夜に下がっても35度とか24時間猛暑以上のままの日もあるのですか?

アマゾンの真夏って最高気温50度以上は普通なのですか?熱帯だから日本よりも多湿になるので最低気温も夜に下がっても35度とか24時間猛暑以上のままの日もあるのですか?

気象、天気

テヘランはステップ気候と書いていましたが、雨季の時の降水量かなり少ないし砂漠気候と思ってしまいます。この場合どうやって見分ければいいんですか?

テヘランはステップ気候と書いていましたが、雨季の時の降水量かなり少ないし砂漠気候と思ってしまいます。この場合どうやって見分ければいいんですか?

気象、天気

至急・こんにちは 16日、17日に富士山へ行く予定なのですが、上の前線が気になります。 山麓の天気は晴れですが、いかがでしょうか。 申し訳ありませんが、知識がないためお知恵をお借りしたいです。

至急・こんにちは 16日、17日に富士山へ行く予定なのですが、上の前線が気になります。 山麓の天気は晴れですが、いかがでしょうか。 申し訳ありませんが、知識がないためお知恵をお借りしたいです。

気象、天気

【至急】天気予報で最高気温36°Cの昼過ぎに帽子と日傘なしで海に行くのは自殺行為ですか? 海に行くと言っても海水浴ではありません。一緒に行くのは男友達で二人で行きます。日傘は一緒に歩くのに邪魔になりそうだし、帽子は当日着る予定の服に何となく合わなそうで、、。さらに私は一般より暑さに弱い体質なので、体調が悪くならないかが心配です。せっかく行くなら楽しみたいし、体調不良で迷惑をかけたくないです。どうするべきでしょうか?

【至急】天気予報で最高気温36°Cの昼過ぎに帽子と日傘なしで海に行くのは自殺行為ですか? 海に行くと言っても海水浴ではありません。一緒に行くのは男友達で二人で行きます。日傘は一緒に歩くのに邪魔になりそうだし、帽子は当日着る予定の服に何となく合わなそうで、、。さらに私は一般より暑さに弱い体質なので、体調が悪くならないかが心配です。せっかく行くなら楽しみたいし、体調不良で迷惑をかけたくないです。どうするべきでしょうか?

気象、天気

ヨーロッパは北大西洋海流と偏西風の影響で温暖だとならったのですが、問題を解いた時にデンマークは冷涼で温暖ではないという答えだったのですがこれはなぜですか???

ヨーロッパは北大西洋海流と偏西風の影響で温暖だとならったのですが、問題を解いた時にデンマークは冷涼で温暖ではないという答えだったのですがこれはなぜですか???

気象、天気

こんなにも涼しい札幌の夏は何年ぶりでしょうか?

こんなにも涼しい札幌の夏は何年ぶりでしょうか?

国内

今日は東海地方で線状降水帯が発生しますか?

今日は東海地方で線状降水帯が発生しますか?

政治、社会問題

もう秋の気配を感じとりましたか?

もう秋の気配を感じとりましたか?

気象、天気

今日の青空が高く感じます。 もう今日から秋が始まった感じなんですかね?

今日の青空が高く感じます。 もう今日から秋が始まった感じなんですかね?

気象、天気

温暖化対策について。どうしたら日本が涼しくなると思いますか?

温暖化対策について。どうしたら日本が涼しくなると思いますか?

サイエンス

天気予報ってどこを信じたらいいんですか? どこも違う予報の時とか…。

天気予報ってどこを信じたらいいんですか? どこも違う予報の時とか…。

気象、天気

今日の香川県高松市は晴れてますか?

今日の香川県高松市は晴れてますか?

気象、天気

気温は同じでも湿度が違うと、感じる暑さが違うと聞きますが、湿度が高いと暑く感じるのですか?

気温は同じでも湿度が違うと、感じる暑さが違うと聞きますが、湿度が高いと暑く感じるのですか?

気象、天気

1mmの雨とは体感的にどのくらいの雨でしょうか? 傘をささなかった場合、どのくらい濡れる感じですか?

1mmの雨とは体感的にどのくらいの雨でしょうか? 傘をささなかった場合、どのくらい濡れる感じですか?

気象、天気

天気予報について 降水確率10%と20%どう違うのでしょうか?

天気予報について 降水確率10%と20%どう違うのでしょうか?

気象、天気

猛暑になる原因はどうしてですか?

猛暑になる原因はどうしてですか?

気象、天気

雨量のmmとありますが、どういう意味ですか????

雨量のmmとありますが、どういう意味ですか????

気象、天気

皆さんのところ台風の被害は大丈夫でしたか?

皆さんのところ台風の被害は大丈夫でしたか?

気象、天気

なんか練馬の風、弱くないですか(過去の写真です)

なんか練馬の風、弱くないですか(過去の写真です)

気象、天気

東京の11月初旬は寒いでしょうか?

東京の11月初旬は寒いでしょうか?

気象、天気

台風一過ですごく涼しくなる時と、あまり気温が下がらない時がありますが。 違いはどこにあるのですか・・・? 今回の台風は下がりませんか?

台風一過ですごく涼しくなる時と、あまり気温が下がらない時がありますが。 違いはどこにあるのですか・・・? 今回の台風は下がりませんか?

気象、天気

台風8号によって災害が起きる可能性はどれくらいありますか?

台風8号によって災害が起きる可能性はどれくらいありますか?

台風

最近日が短くなっているのは、なぜですか?

最近日が短くなっているのは、なぜですか?

気象、天気

関東ですが、台風8号どうなったんですか? もう過ぎました?

関東ですが、台風8号どうなったんですか? もう過ぎました?

台風

台風メアリーの風速はNHKニュースでは秒速20~30メートルと報道されているが、Yahoo天気予報では秒速5m程度です。どちらが正しいのですか???

台風メアリーの風速はNHKニュースでは秒速20~30メートルと報道されているが、Yahoo天気予報では秒速5m程度です。どちらが正しいのですか???

気象、天気

空気にどことなく秋の匂いを感じる朝です。 はやくも夏も終わりかけなのでしょうか?

空気にどことなく秋の匂いを感じる朝です。 はやくも夏も終わりかけなのでしょうか?

気象、天気

夏が好きか、冬が好きか 現在は地球温暖化が進み世界中の平均気温が上がって夏には猛暑日の日が多くなっています。 自分は最近夏より冬派になりました。 理由は ・湿度が高く蒸し蒸しして不快 ・汗をかくのが不快 ・虫が多くいる(セミ、ハチ、ゴキブリなど) ・意外と冷えやすい(クーラー、飲み物、汗をかいた後) ・単純に暑すぎて外に出るのが苦痛 ・食べ物が腐りやすい ・食欲が落ちる ・熱中症の恐れ ・寝つきが悪い ・急なにわか雨や雷がある ・豪雨による氾濫の危険性 だからです。 みなさまは夏か冬どちら派でしょうか?

夏が好きか、冬が好きか 現在は地球温暖化が進み世界中の平均気温が上がって夏には猛暑日の日が多くなっています。 自分は最近夏より冬派になりました。 理由は ・湿度が高く蒸し蒸しして不快 ・汗をかくのが不快 ・虫が多くいる(セミ、ハチ、ゴキブリなど) ・意外と冷えやすい(クーラー、飲み物、汗をかいた後) ・単純に暑すぎて外に出るのが苦痛 ・食べ物が腐りやすい ・食欲が落ちる ・熱中症の恐れ ・寝つきが悪い ・急なにわか雨や雷がある ・豪雨による氾濫の危険性 だからです。 みなさまは夏か冬どちら派でしょうか?

気象、天気

今回の台風8号は暴風域ってゆうのがないみたいですが風はそこまで強くないってことですか? ベランダにすだれをかけてて下は紐でペットボトルに固定してるんですがつけたままで平気ですかね?

今回の台風8号は暴風域ってゆうのがないみたいですが風はそこまで強くないってことですか? ベランダにすだれをかけてて下は紐でペットボトルに固定してるんですがつけたままで平気ですかね?

台風

夏の京都観光は超暑いって本当でしょうか? まあ鞍馬とか高尾とか大原とか高野山あたりを観光で回ればよいでしょうか? 夏は超暑いので大学生もお家に帰って京都にはいないですよねー、 奈良も暑い?すずしいはずの新潟や東北も実は夏は暑い!?旭川も暑い!? というか大阪や東京も夏は都市熱ですごく暑いから、 日本の大都市はどこに行っても夏は超暑いといえるでしょうか!? いかがでしょうか?

夏の京都観光は超暑いって本当でしょうか? まあ鞍馬とか高尾とか大原とか高野山あたりを観光で回ればよいでしょうか? 夏は超暑いので大学生もお家に帰って京都にはいないですよねー、 奈良も暑い?すずしいはずの新潟や東北も実は夏は暑い!?旭川も暑い!? というか大阪や東京も夏は都市熱ですごく暑いから、 日本の大都市はどこに行っても夏は超暑いといえるでしょうか!? いかがでしょうか?

気象、天気

北極圏は北緯何度以上の地域を言いますか。

北極圏は北緯何度以上の地域を言いますか。

気象、天気

奈良の今日のお天気は? 燈花会に行く予定をしているが雨が降りそうでしょうか? 滋賀からの予定なので遅くても17時には行けるか判断したいのですが

奈良の今日のお天気は? 燈花会に行く予定をしているが雨が降りそうでしょうか? 滋賀からの予定なので遅くても17時には行けるか判断したいのですが

気象、天気

クリスマスに台風来ることありますか?

クリスマスに台風来ることありますか?

気象、天気

夏はどこ行っても暑いですか?

夏はどこ行っても暑いですか?

気象、天気

立秋ですか?

立秋ですか?

気象、天気

北海道に局地的な大雨…国道で土砂崩れ 一部通行止め 土砂災害・低い土地の浸水・河川の増水に警戒。 8月8日、北海道内は局地的な大雨となっていて、留萌地方の遠別町では1時間雨量が60.5ミリと観測史上一番の大雨となっています。 いかが思われますでしょうか?

北海道に局地的な大雨…国道で土砂崩れ 一部通行止め 土砂災害・低い土地の浸水・河川の増水に警戒。 8月8日、北海道内は局地的な大雨となっていて、留萌地方の遠別町では1時間雨量が60.5ミリと観測史上一番の大雨となっています。 いかが思われますでしょうか?

災害

明日、8月14日が独立記念日の国はどこですか。

明日、8月14日が独立記念日の国はどこですか。

気象、天気

今月7日の二十四節気の立秋でしたが、今月23日は二十四節気でなんと言いますか。

今月7日の二十四節気の立秋でしたが、今月23日は二十四節気でなんと言いますか。

気象、天気

台風8号が関東へ上陸するそうですが、準備や対策などはしていますか。

台風8号が関東へ上陸するそうですが、準備や対策などはしていますか。

台風

台風8号は、温帯低気圧になったか?

台風8号は、温帯低気圧になったか?

台風

茨城県民です。 台風は茨城を通過したんですか? 寝てたので全然分かりません。

茨城県民です。 台風は茨城を通過したんですか? 寝てたので全然分かりません。

台風

台風はまだ太平洋の真ん中にある段階から、風速や気圧がわかるのはどうしてですか。

台風はまだ太平洋の真ん中にある段階から、風速や気圧がわかるのはどうしてですか。

気象、天気

カテゴリQ&Aランキング

気象、天気

1

至急。雷が怖いです。中学生です。家に一人でいるんですけど雷がめっちゃ近く(感覚で言うと真上)から聞こえてさっきはすぐ近くで落ちたと思われるくらい大きい音で怖いです。多分家の隣の会社に落ちた、、、?ってくらいです。助けてください。

2

8/13に乗鞍岳行こうと思うのですが、どの天気予報を信じて良いかわかりません。あたる天気予報はどれですか?

3

毎日暑いですが、50年前とかも8月は36度ぐらい普通にあったんですか?親が昔はこんな暑くなかったと言ってます。36度って高すぎると思いますが、昔から日本はこんなに暑かったんですか。冷房とか無い時代どうやって生きてたか、考えるだけで怖いです

4

猛暑はいつまで続きますか。

5

日本気象協会tenki.jpは、信頼度は高いですか?

6

この暑さいつまで続きますか?

7

例えば南極の氷が溶けているのは事実記録としてあるのにそれでもそれを認めようとしない人はただ意地になっているんですか。彼らの言う長い歴史の中では普通のこと説はもう分かりましたが目の前で起きている異常な雨や気温の事実も認めないのは頭がおかしくないですか?

8

13日天気予報は盆の迎え火を1日早く行う訳にいきませんか?

9

北海道の天気がしばらく良くない理由を教えてください(2022.8.1時点の予報に基づく)。また、予報が好転する可能性はどのくらいありそうですか。気象庁、日本気象協会、ウェザーニュースのどの予報を見ても、概ね北海道の天気が当分芳しくありません。8/4(木)あたりでいったん全道的に晴れ間が出そうですが、その後はまた湿っぽい天気が予報されています。当然、北海道は広いので道央・道東・道南などで多少の天気の差異はありますが、全体的な傾向としては変わらないみたいです。数日周期で天気が変化するのであれば別に不思議には思いませんが、現在の予報は周期性を感じない雨模様が続く印象です。現在の予報はちょうど北...

10

あなたも答えてみませんか

今まで半年くらい飲み続けて来た薬を1週間飲まなかったら効果無くなってしまいますか?

佐々木剛さんって、丸顔ですか? それと、あまり70年代顔ではないですよね? どちらかというと今風に近いような…?

あなたは普段からキツイ口調だよねと人から言われてしまう人に質問です。 やっぱり相手の事を自分より格下だと思えるとそうなってしまいますか? 自分に自身があるからですか?

武蔵村山市の「ひまわりガーデン」、 何故に今年では最後なのですか?

男性が威圧的なものの言い方をする心理を教えて。 そのとき彼は私が過去の出来事に触れるのを遮りました。 過去はいい、今なんだ、と言って。 よろしくお願いします。

教育方法の動物型と調教型について教えてください! 急いでます!

Instagramであげた親しい友達のストーリーの閲覧者数があまりにもいなかったので友達に聞いたら「アカウント検索しないとストーリー見れない」と言われました。このバグの対処法を教えてください! ...

チンチラの交配なのですが、ブルーダイヤモンドとアンゴラグレーは交配しても平気なのでしょうか? 素人の質問で申し訳ございませんが、同一環境でオスメスで飼うことになり質問させていただきました。よろし...

豊洲PITで今度行われるライブの整理番号が800代でした。初めて行くのですがどれくらいなのでしょうか。

アールエフワンのサラダ好きですか?

総合Q&Aランキング

1

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

2

昨日の朝、主人が亡くなりました。夜息子を実家に預けて家でのんびりしていたら布団の足元で「パチッ」と何度も何かが弾ける音がしていました。何があるのかな?と思ってみても何もなく、今日の葬儀の時には片方の蝋燭だけが火が揺れたり膨らんだらしてきました。これは主人がそばにいるのでしょうか?

3

親が気持ち悪いです 寝室がなぜか母が1番遠くで寝て父と私の部屋が隣に配置されてます ちなみに母が寝てる部屋は元々私の部屋でした(占領されました) 私の部屋に勝手に物を置いたりします個人の部屋が欲しいです 父は鼻息がいつも荒いです 気持ち悪いです どうしたらいいですか

4

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

5

高1女子です。好きな男子に「ねえねえ〜、〇〇って好きな人いるの?」と質問したら、未読されて3日経ってしまいました。好きな人とは結構な頻度でDMしていて、でも未読されたのは今回が初めてなんです。私は、好きバレしたいと思っていて今までも好きバレするようなことを言ったりしてました。それで、思い切って好きな...

6

以前彼女に、「思いっきり甘えていいよ。おいで」と言われました。僕は、「そんなの恥ずかしいから」と言って断りました。しかし、先日彼女が会社から転勤を命じられてたらしく、お盆明けから遠距離恋愛になってしまいます。今週末、彼女に会うのですが、思いっきり抱きついたら、普段あまりそんなことしないので引かれてし...

7

魚でわらさとさわらはどうちがうのでしょうか?おしえてください。

8

今日はじめて彼の家に行きました。 彼にしよ?と言われ私が初めてで不安だった為、なら不安じゃなくなったら言ってねと言われました。 彼はどう思ってるのでしょうか、、、誘ってくれたのに断ってしまったことを後悔しています。

9

来月生まれてくる子供に翠薫(すいくん)と言う名前をつけることに主人と決めました。しかし主人の両親は キラキラネームじゃないか と文句を言い、わたしの両親には笑われました。①キラキラネームなのでしょうか?②この名前に関してなんでもいいのでご意見いただけると嬉しいです。由来としては話すと長くなりますので...

10

妻が食事の準備をしなくなってしまいました。お互い34歳の夫婦で4歳の子供がいます。それぞれフルタイムで働いており、私は毎日ほぼ出勤、妻は自宅でできるリモート専任です。子供は昨年、知的障害と自閉症、多動症の診断が降りました。元々料理が得意でなく掃除などは得意な妻でしたが、去年頃から私の食事の準備を一切...

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

天気、天文、宇宙

天気、天文、宇宙

気象、天気

天文、宇宙

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン