9月に友人とディズニーランドに行くことになっています。行きの移動手段が夜行バスになりWILLERと言うバスを利用しようと思っているのですが、クチコミを見る限りあまりいい評価が見られません。
9月に友人とディズニーランドに行くことになっています。行きの移動手段が夜行バスになりWILLERと言うバスを利用しようと思っているのですが、クチコミを見る限りあまりいい評価が見られません。 値段や運行時間が短くて良さげに思っていたのですがそんなに悪いのでしょうか。とりわけ目に付いたのが座席が指定出来ないと言う書き込みです。座席が離れ離れになり譲ってもらったと言うクチコミも見たのですが公式サイトでは予約時に座席指定をしてくださいとも書いてありました。 ここが良くてここがダメだった、実際に利用した感想を教えてください。
ベストアンサー
リゾート関係者は口を揃えてドライバーの質が悪い、と。 バスに乗ったことはありませんが、リゾート周辺に私は住んでますが路駐禁止区域で普通に路駐しているWILLERのバスいますし、先日なんかは市営バス停の目の前にいて騒動が起きるなんてことも… 運転はあらいし、スピードもほぼ守ってない感じですし、知り合いがバス運転手でバスターミナルでよくドライバーさんと会うそうですが態度悪いしそれをゲストのお客様にも態度悪いまま接してるので良い印象はありません。 たまに良い方もいますが、だいたいのドライバーさんは… 夜行バスはお客様と接することがあまりないのであまり期待しない方が良いかと思います。 値段が安ければ質もやはり落ちてしまいますし… 運行時間が短いということはスピードはある程度出しているのでバスは揺れやすくなりますので運転技術も求めない方が良いかもしれません。それをカバーして運転されるドライバーさんはもちろんいらっしゃいますが、多分そうそういないかと… 求めている回答でしたらすみませんm(_ _)m
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。やはりお値段通りと言う奴ですね。友人と相談し今回はお試しと言うことになりとりあえず予約はとりました。 ありがとうございます。