旦那さんをもう一度かっこいいと思う方法を教えてください 27歳の既婚女性です 主人は30歳で、正社員共働き夫婦で子供はいません
旦那さんをもう一度かっこいいと思う方法を教えてください 27歳の既婚女性です 主人は30歳で、正社員共働き夫婦で子供はいません 簡潔にいうと、主人を男性として意識することができなくなりました 理由はたくさんあり書ききれませんが、主な理由は ①何度言っても家事ができない ②夫婦生活に対して受け身 この二つです ①は、主人は片付けることが苦手で掃除もできません 出したら出しっぱなしだし、電気もつけたらつけっぱなしです 本人は気をつけてるつもりらしいですが私からしたら全然治ってないです 犬だって何度か言ったらできるようになるのに、お前は犬以下か?って思います ②は、子供を欲しがっているのは主人なのに夫婦生活の誘いは全て私です また最中も寝っ転がったままで私が動き回っています そういう欲がどんどん弱くなっているらしく、1人でもしないみたいです そのくせ風俗のサイトは見てるので意味がわかりません 実際に行きたいとは思いますが、ほぼずっと一緒にいるので行ってないと思います と、いうことが積み重なってしまい 主人を男じゃなくて息子みたいに感じてしまうようになりました 主人は今のところ仕事しか頑張っておらず、そのほかのことを全て私に任せすぎています 男だからリードしてほしいって思っていませんが、たまに男らしく押し倒してくれたらいいのに…って思います 私は主人としかお付き合いしたことがなく、恋愛経験は乏しくつまらない女かもしらませんが それでも努力して少しでも魅力的に振る舞えるよう頑張っています 今はそれすら嫌になるくらい、主人に魅力を感じません 浮気はかんがえていません 私も、もともと男性に対しての関心が薄く どちらかというと女性に対して心を開きがちです せっかく夫婦になったんだからこれからも仲良くやっていきたいんですが どうしたら主人をもう一度男として意識することができるでしょうか…
家族関係の悩み・164閲覧・50
ベストアンサー
そうですね、結婚するまでは男らしかったのでしょうか? あとは年齢的なものや、仕事のストレスで色々やる気がなくなって家事や夫婦生活もできなくなってるのかもしれないですね。軽い鬱っぽい傾向とかはないですか? 文面からはほぼ一緒にいるとの事だったので、家でずっと一緒なら旅行とかキャンプとかに行くと気分もかわると思います。 家でじゃなく一緒の行動が多いなら反対に単独行動を増やしてみては? あなたも男女問わず飲み会に行ってみたりすると旦那様も危機感感じるかもしれないです。旦那様も他の女子とかと交流があったほうが欲求は高まるかもしれないです。 相手が知らない間に行動してる内容がわからない方が惹かれる事もあるので。 仕事で長期遠距離とか単身赴任が良いですが、しばらく別居とかも悪くないと思います。
1人がナイス!しています