• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• カテゴリ
  • Q&A一覧
  • 公式・専門家
質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 地域、旅行、お出かけ
  • 国内
1150979674

1150979674さん

2022/6/30 6:51

11回答

東京と青森は青森の方が平均の湿度高いですよね?

東京と青森は青森の方が平均の湿度高いですよね?

国内 | 気象、天気・21閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122640671320
kap********

kap********さん

カテゴリマスター

2022/6/30 6:52

はい、そうですね。

あわせて知りたい

真夏の青森は東京よりは過ごしやすいですか?
湿度は比較的低いですか?
避暑に行きたいのですがどうですか?

真夏の青森は東京よりは過ごしやすいですか? 湿度は比較的低いですか? 避暑に行きたいのですがどうですか?

気象、天気

岩手・青森県に「一戸~八戸」があったり、新潟県に「五日町・六日町・十日町」があるように、漢数字が順番的に含まれている地名がありますよね? 由来や起源って何なんですか?

岩手・青森県に「一戸~八戸」があったり、新潟県に「五日町・六日町・十日町」があるように、漢数字が順番的に含まれている地名がありますよね? 由来や起源って何なんですか?

国内

ポリエステル100%のジャケットですが、洗濯表示はドライクリーニングのみ。エマールなど家庭用デリケート洗剤で洗えますか?

ポリエステル100%のジャケットですが、洗濯表示はドライクリーニングのみ。エマールなど家庭用デリケート洗剤で洗えますか?

家事

京都に家族で旅行に行って着物を着ようと思っているのですが、着ていることで浮いたりしないでしょうか? 結構着物を着ている人は多いでしょうか?

京都に家族で旅行に行って着物を着ようと思っているのですが、着ていることで浮いたりしないでしょうか? 結構着物を着ている人は多いでしょうか?

国内

これなんて街ですか? 市名と県名教えてください 中学生の時に習ったんですが、街が水路だらけ?で家にも水路が通っていてそこには金魚が居て、お皿とか使い終わった食器を家の水路に沈みておくと金魚が食べ残しを食べる という感じの… どこですか?

これなんて街ですか? 市名と県名教えてください 中学生の時に習ったんですが、街が水路だらけ?で家にも水路が通っていてそこには金魚が居て、お皿とか使い終わった食器を家の水路に沈みておくと金魚が食べ残しを食べる という感じの… どこですか?

ここ、探してます

ワイテルズのコラボカフェ(池袋)の抽選はすでに1週目は当選結果がでていますが、 当選確率はどのようなものでしょうか? 全部の土日を応募して1日も当たらないレベルとかでしょうか? それとも案外当選確率は高いのでしょうか

ワイテルズのコラボカフェ(池袋)の抽選はすでに1週目は当選結果がでていますが、 当選確率はどのようなものでしょうか? 全部の土日を応募して1日も当たらないレベルとかでしょうか? それとも案外当選確率は高いのでしょうか

イベント、フェス

山梨県内で種あり巨峰が必ず購入できるところを教えてください。 実物を見て買いたいと思っています。

山梨県内で種あり巨峰が必ず購入できるところを教えてください。 実物を見て買いたいと思っています。

観光地、行楽地

同じホテルに2泊3日する場合 荷物はどうしたらいいのでしょうか、 初めて1人でホテルに泊まるためわからないです、 教えてください

同じホテルに2泊3日する場合 荷物はどうしたらいいのでしょうか、 初めて1人でホテルに泊まるためわからないです、 教えてください

ホテル、旅館

あるテーマパークのチケットで2組4名様ご招待って言うのがありました。これはどういうことでしょうか?理解力がないので教えて頂きたいです。

あるテーマパークのチケットで2組4名様ご招待って言うのがありました。これはどういうことでしょうか?理解力がないので教えて頂きたいです。

テーマパーク

名古屋で買いたいものは? 私は赤福と外郎です。

名古屋で買いたいものは? 私は赤福と外郎です。

料理、レシピ

☆神戸海洋博物館とatoa、高校生が遊ぶのにおすすめなのはどちらですか? どちらかに行った後は元町〜三宮間をぶらついたり、南京町に行く予定です。 ☆神戸海洋博物館かatoa、どちらかに行った上でのおすすめプランも教えていただきたいです。

☆神戸海洋博物館とatoa、高校生が遊ぶのにおすすめなのはどちらですか? どちらかに行った後は元町〜三宮間をぶらついたり、南京町に行く予定です。 ☆神戸海洋博物館かatoa、どちらかに行った上でのおすすめプランも教えていただきたいです。

観光地、行楽地

高校生1人でも利用可能のネカフェは 新宿・西新宿付近にありますか? キャリーが出来たら広げれる場所がいいです。 顔写真付き身分証明書はもってきています。 朝7時くらいに行きたいと思ってます(՞ . .՞)

高校生1人でも利用可能のネカフェは 新宿・西新宿付近にありますか? キャリーが出来たら広げれる場所がいいです。 顔写真付き身分証明書はもってきています。 朝7時くらいに行きたいと思ってます(՞ . .՞)

ここ、探してます

アンバサダーホテルの朝食は全て予約無しでは食べれないんですか?

アンバサダーホテルの朝食は全て予約無しでは食べれないんですか?

テーマパーク

12日に友だちと遊ぶのですが、日帰りで行ける観光地教えて欲しいです 場所は東京圏内 年末にすみだ水族館、浅草、新大久保行ったのでそこ以外でお願いします

12日に友だちと遊ぶのですが、日帰りで行ける観光地教えて欲しいです 場所は東京圏内 年末にすみだ水族館、浅草、新大久保行ったのでそこ以外でお願いします

観光地、行楽地

近いうちに北陸から車で 名古屋へいく予定です。 一日目レゴランドの予定です。二日目は名古屋城、名古屋東山動植物園、オアシス21、熱田神宮、リニア鉄道、など考えていますが、どの順番で回ったらいいか無知です。車よりも地下鉄の方が回りやすいですか? よろしくお願いします。

近いうちに北陸から車で 名古屋へいく予定です。 一日目レゴランドの予定です。二日目は名古屋城、名古屋東山動植物園、オアシス21、熱田神宮、リニア鉄道、など考えていますが、どの順番で回ったらいいか無知です。車よりも地下鉄の方が回りやすいですか? よろしくお願いします。

テーマパーク

某高級旅館に宿泊した際(一泊四万円程度)、市場で買った蟹を持ち込み、温めてくれるよう(おそらく茹でる)頼んでいるカップルがいました。 私には非常識に思えたのですが、それが普通なのでしょうか? その話友人にしたら、お金を払っているのだからそれぐらい頼んで当然と言います… ちょっとモヤモヤしました。

某高級旅館に宿泊した際(一泊四万円程度)、市場で買った蟹を持ち込み、温めてくれるよう(おそらく茹でる)頼んでいるカップルがいました。 私には非常識に思えたのですが、それが普通なのでしょうか? その話友人にしたら、お金を払っているのだからそれぐらい頼んで当然と言います… ちょっとモヤモヤしました。

ホテル、旅館

埼玉県は、北関東ですか?南関東ですか?

埼玉県は、北関東ですか?南関東ですか?

国内

山梨県は何地方ですか? 「中部地方」以外でお願いします。

山梨県は何地方ですか? 「中部地方」以外でお願いします。

国内

白鯨が余裕だったらスチールドラゴンもいけますか? 浮遊感が怖く感じるのですが、スチールドラゴンは浮遊感はどのくらいありますか?

白鯨が余裕だったらスチールドラゴンもいけますか? 浮遊感が怖く感じるのですが、スチールドラゴンは浮遊感はどのくらいありますか?

テーマパーク

大船は関西の中書島に相当しますか?

大船は関西の中書島に相当しますか?

国内

長野観光について質問です! 10/29〜11/1にかけて長野に観光に行こうと思っております!ただ全く計画を立てていない状態なのでおすすめスポットやルートなどあれば教えていただけたら幸いです! 今回は 1.紅葉 2.温泉 3.観光 4.ドライブ の四つを目的に考えております。 また、人から聞いて聞いて行ってみたい場所としては 1.ビーナスライン 2.阿智村の星空 3.白糸の滝 4.雷滝 をみたいと思っております!最初は黒部ダムとかもと思ったのですが黒部ダムを入れるとかなり時間かかると聞いたので断念… ワガママばかりかもしれませんが、良いルートや観光スポットなどあればご教授ください!

長野観光について質問です! 10/29〜11/1にかけて長野に観光に行こうと思っております!ただ全く計画を立てていない状態なのでおすすめスポットやルートなどあれば教えていただけたら幸いです! 今回は 1.紅葉 2.温泉 3.観光 4.ドライブ の四つを目的に考えております。 また、人から聞いて聞いて行ってみたい場所としては 1.ビーナスライン 2.阿智村の星空 3.白糸の滝 4.雷滝 をみたいと思っております!最初は黒部ダムとかもと思ったのですが黒部ダムを入れるとかなり時間かかると聞いたので断念… ワガママばかりかもしれませんが、良いルートや観光スポットなどあればご教授ください!

観光地、行楽地

お疲れ様です。 友人の誕生日なのですが、寿司にしたいと思っています。 予算は、2人で15000〜30000円を目処にしています。 横浜、東京で良いところはないでしょうか。 数個あげてくださると助かります。

お疲れ様です。 友人の誕生日なのですが、寿司にしたいと思っています。 予算は、2人で15000〜30000円を目処にしています。 横浜、東京で良いところはないでしょうか。 数個あげてくださると助かります。

飲食店

お祭りが苦手でいかない人はいますか? 僕は盛り上がるのが無理です

お祭りが苦手でいかない人はいますか? 僕は盛り上がるのが無理です

祭り、花火大会

女子に質問。 友達及び彼氏と一緒に花火大会に行く事とします。 普段着or浴衣のどちらを着て行きますか。

女子に質問。 友達及び彼氏と一緒に花火大会に行く事とします。 普段着or浴衣のどちらを着て行きますか。

祭り、花火大会

ディズニーバケーションパッケージについてるフリードリンクチケットの対象施設が書いてある二次元コードを知りたいのですがどなたか画像送ってください。

ディズニーバケーションパッケージについてるフリードリンクチケットの対象施設が書いてある二次元コードを知りたいのですがどなたか画像送ってください。

テーマパーク

航空券往復と宿泊のセットプランで旅行を計画したいのですが、どのサイトで比較検討するのがおすすめでしょうか❓ 楽天トラベル、じゃらん、航空会社のプラン、いろいろあり過ぎて。

航空券往復と宿泊のセットプランで旅行を計画したいのですが、どのサイトで比較検討するのがおすすめでしょうか❓ 楽天トラベル、じゃらん、航空会社のプラン、いろいろあり過ぎて。

ホテル、旅館

富士山を一周旅行を計画中です! 今月28日に京都から東名高速を使って静岡から富士山をぐるっと一周して2泊3日くらいで帰る計画を立てているのですが、おすすめスポット、温泉、ルートやグルメがあれば教えていただきたいです! 現段階で28日の早朝に出発するくらいしか決まってない状況です!希望としては温泉と富士山を眺めながら堪能が希望です! 宿に関してもこのあたりに泊まるのが良いとか、この宿に一泊がおすすめとかあればお願いします!

富士山を一周旅行を計画中です! 今月28日に京都から東名高速を使って静岡から富士山をぐるっと一周して2泊3日くらいで帰る計画を立てているのですが、おすすめスポット、温泉、ルートやグルメがあれば教えていただきたいです! 現段階で28日の早朝に出発するくらいしか決まってない状況です!希望としては温泉と富士山を眺めながら堪能が希望です! 宿に関してもこのあたりに泊まるのが良いとか、この宿に一泊がおすすめとかあればお願いします!

観光地、行楽地

埼玉は大宮、神奈川は横浜………と都道府県ごとに栄えてる駅があると思うのですが、千葉の場合はどこに当たりますか?

埼玉は大宮、神奈川は横浜………と都道府県ごとに栄えてる駅があると思うのですが、千葉の場合はどこに当たりますか?

鉄道、列車、駅

みなさんが国内で住みたい街はどこですか?

みなさんが国内で住みたい街はどこですか?

国内

中学生です。26日にお台場のジョイポリスに行きます。色々不安なので教えてください。 オープンの9時から行くのですが、当日行ってチケットは買えますか?また、乗り放題のチケットを買いますが、生徒手帳は持って行った方が良いですか? お昼は、中に食べる所があるのでしょうか? また、全部遊ぶのに何時間くらいかかるでしょうか?4時くらいまでには遊べるでしょうか?

中学生です。26日にお台場のジョイポリスに行きます。色々不安なので教えてください。 オープンの9時から行くのですが、当日行ってチケットは買えますか?また、乗り放題のチケットを買いますが、生徒手帳は持って行った方が良いですか? お昼は、中に食べる所があるのでしょうか? また、全部遊ぶのに何時間くらいかかるでしょうか?4時くらいまでには遊べるでしょうか?

テーマパーク

新型コロナ第7波で20万人の感染者と報道されていますが、行動制限はされていません。こんな中で同窓会を計画しています。約50人の参加で飲食を伴います。 普通は自粛となると思われますが、予約を受けてくれるホテル他はあるのでしょうか。

新型コロナ第7波で20万人の感染者と報道されていますが、行動制限はされていません。こんな中で同窓会を計画しています。約50人の参加で飲食を伴います。 普通は自粛となると思われますが、予約を受けてくれるホテル他はあるのでしょうか。

ホテル、旅館

京都でオススメの温泉教えてください。 源泉かけ流しで一泊20000円以内希望です。

京都でオススメの温泉教えてください。 源泉かけ流しで一泊20000円以内希望です。

温泉

明日から2泊3日で妻と北海道旅行に行きます。自分は海鮮が一切たべれないのですが、妻は海鮮が大好きなので、ぜひ食べて貰いたいと思ってます。 札幌か小樽で美味しい海鮮が食べれて、海鮮以外のメニューがあるようなお店はやはり居酒屋などしかないのでしょうか、、。

明日から2泊3日で妻と北海道旅行に行きます。自分は海鮮が一切たべれないのですが、妻は海鮮が大好きなので、ぜひ食べて貰いたいと思ってます。 札幌か小樽で美味しい海鮮が食べれて、海鮮以外のメニューがあるようなお店はやはり居酒屋などしかないのでしょうか、、。

観光地、行楽地

横須賀市浦賀にある西叶神社付近に、観光バスを止めておけるような場所はありますか。

横須賀市浦賀にある西叶神社付近に、観光バスを止めておけるような場所はありますか。

観光地、行楽地

静岡、宮城、高知、カツオが有名ですが、一番美味しいのは高知ですか?なぜ?

静岡、宮城、高知、カツオが有名ですが、一番美味しいのは高知ですか?なぜ?

おでかけグルメ

国内で7月~9月にかけて 涼しく過ごすことができるエリア(市役所町役場村役場周辺のみ)って 北海道 釧路市 福島県 檜枝岐村 群馬県 草津町 嬬恋村 片品村 長野県 茅野市 川上村 南牧村 南相木村 北相木村 原村 富士見町 王滝村 軽井沢町 木祖村 平谷村 売木村 御代田町 小海町 山梨県 山中湖村 鳴沢村 忍野村 富士河口湖町 奈良県 野迫川村 和歌山県 高野町 ですか?

国内で7月~9月にかけて 涼しく過ごすことができるエリア(市役所町役場村役場周辺のみ)って 北海道 釧路市 福島県 檜枝岐村 群馬県 草津町 嬬恋村 片品村 長野県 茅野市 川上村 南牧村 南相木村 北相木村 原村 富士見町 王滝村 軽井沢町 木祖村 平谷村 売木村 御代田町 小海町 山梨県 山中湖村 鳴沢村 忍野村 富士河口湖町 奈良県 野迫川村 和歌山県 高野町 ですか?

国内

西武ゆうえんちの花火を見に行くために多摩湖に行こうとしているのですがどれぐらい混んでいますか? 身動きが取れないぐらいか、多摩湖が人でいっぱいで近寄れないか、比較的人は少ないかなど教えてください。 あと、帰りのバスもどれほど混んでいるか教えてください。

西武ゆうえんちの花火を見に行くために多摩湖に行こうとしているのですがどれぐらい混んでいますか? 身動きが取れないぐらいか、多摩湖が人でいっぱいで近寄れないか、比較的人は少ないかなど教えてください。 あと、帰りのバスもどれほど混んでいるか教えてください。

祭り、花火大会

今日花火大会に付き合っていない人と行くんですけど、どんな話をすれば良いですか?

今日花火大会に付き合っていない人と行くんですけど、どんな話をすれば良いですか?

祭り、花火大会

早朝の公園ってラジオ体操以外にどういう集いなんですか?

早朝の公園ってラジオ体操以外にどういう集いなんですか?

ご近所の悩み

長野県で1番田舎な街はどこですか?それから諏訪市と姨捨山がある街はどのくらい田舎ですか?

長野県で1番田舎な街はどこですか?それから諏訪市と姨捨山がある街はどのくらい田舎ですか?

観光地、行楽地

この浴衣恋人が花火デートに着てきたらどう思いますか?

この浴衣恋人が花火デートに着てきたらどう思いますか?

祭り、花火大会

山形旅行を計画しています、天童付近で泊まり山形JTC経由で鶴岡方面へ 山形自動車道を使い行こうと思いますが、途中通行止めがあるようで 心配です、目的地は庄内オープンスタジオです、行く事は可能でしょうか? また時間はどれくらいかかるでしょうか?教えてください。

山形旅行を計画しています、天童付近で泊まり山形JTC経由で鶴岡方面へ 山形自動車道を使い行こうと思いますが、途中通行止めがあるようで 心配です、目的地は庄内オープンスタジオです、行く事は可能でしょうか? また時間はどれくらいかかるでしょうか?教えてください。

観光地、行楽地

以下の画像は混浴温泉で撮られたものだそうです。 どこの温泉か分かる人いますか? 温泉に詳しい人、教えてください。

以下の画像は混浴温泉で撮られたものだそうです。 どこの温泉か分かる人いますか? 温泉に詳しい人、教えてください。

温泉

東京のお店なんですけどどこかわかる方いますか?

東京のお店なんですけどどこかわかる方いますか?

ここ、探してます

明日ナガシマスパーランドに行く予定ですが雨の影響でジェットコースター系のアトラクションが停止する可能性はありますか?

明日ナガシマスパーランドに行く予定ですが雨の影響でジェットコースター系のアトラクションが停止する可能性はありますか?

テーマパーク

バーミヤン、サイゼリヤ、はま寿司、夢庵 今からどこに行こうか迷っています。 家から徒歩圏内に有るのがこの4件なのですが、何処がいいかな?

バーミヤン、サイゼリヤ、はま寿司、夢庵 今からどこに行こうか迷っています。 家から徒歩圏内に有るのがこの4件なのですが、何処がいいかな?

国内

【大至急】 博多駅近(筑紫口側)で 20代女1人でも気軽に行きやすい居酒屋 おすすめ教えて欲しいです!!!!! 飲み放とかあれば尚よし。

【大至急】 博多駅近(筑紫口側)で 20代女1人でも気軽に行きやすい居酒屋 おすすめ教えて欲しいです!!!!! 飲み放とかあれば尚よし。

飲食店

短歌を作っていただきたいです! 上高地・高山に学校で行ったのですが、短歌を作ると言う課題がありました 夏休みがもう終わるので急いで考えてますが思い浮かばなくて、教えてください! ~内容~ ・上高地に行って綺麗な川の横でお弁当を食べた ・その後班ごとに自然を探索した ・岐阜高山に行って楽しく泊まった ・高山市内の古い町並みを散策してお土産を買ったりした ※内容は少し盛ってあっても大丈夫です! 早めに答えてくださると嬉しいです、

短歌を作っていただきたいです! 上高地・高山に学校で行ったのですが、短歌を作ると言う課題がありました 夏休みがもう終わるので急いで考えてますが思い浮かばなくて、教えてください! ~内容~ ・上高地に行って綺麗な川の横でお弁当を食べた ・その後班ごとに自然を探索した ・岐阜高山に行って楽しく泊まった ・高山市内の古い町並みを散策してお土産を買ったりした ※内容は少し盛ってあっても大丈夫です! 早めに答えてくださると嬉しいです、

観光地、行楽地

至急 フリーきっぷ 「東京ディズニーシー20周年」 の第2弾の切符はどこで売ってますか?また、まだ売ってますか? 詳しい方回答お願いしますm(*_ _)m

至急 フリーきっぷ 「東京ディズニーシー20周年」 の第2弾の切符はどこで売ってますか?また、まだ売ってますか? 詳しい方回答お願いしますm(*_ _)m

テーマパーク

聖路加国際病院へ行くのですが、新富町は生活圏のルートになく、築地?と思っています。 他に良いルートはありますか? タクシー利用も可です。

聖路加国際病院へ行くのですが、新富町は生活圏のルートになく、築地?と思っています。 他に良いルートはありますか? タクシー利用も可です。

健康、病気、病院

カテゴリQ&Aランキング

国内

1

日本の首都を移転するならどこが良いですか?

2

京都はお金持ちでも住めないもしくは住みにくい場所ですか?

3

滋賀県高島市の方今度の日曜日ブルーインパルスの飛行がありますが前日土曜日に予行があるかどーかの情報お持ちの方いらっしゃいませんか?実行委員会に問い合わせましたが予行の可否連絡は入っていないと言う事で返事が返ってきました。

4

東京のヤンキーの間では、東京朝鮮高級学校と国士舘高校と帝京高校が三強だというのは本当ですか?

5

この前初めて大阪に行った時、梅田の都会さにびっくりしました。私は生まれも育ちも東京で街の規模は東京が圧倒してますが梅田単体だけだと正直丸の内や新宿より都会だなと思ってしまいました。しかもめっちゃ再開発?の工事みたいな事もあちこちで行われて東京以外でこんな街があるのかと感激しました、、同じ事思った方いませんか?

6

【横浜市】コロナ禍、三度目の夏、どう過ごしていますかこんにちは、ヤフー地域編集部スタッフです。コロナ禍で迎える三度目の夏、どう過ごしていますか。夏季休暇、お盆休みがある方は、予定や計画はありますか?昨年や、おととしの夏と比べて、「違い」や「変化」は感じていますか?横浜の皆さんの「今年の夏の過ごし方」お待ちしています。※Yahoo!JAPAN公式アカウントによる、地域のみなさま同士の情報交換を目的とした質問です。Yahoo!JAPANアプリトップページの地域情報タブからリンクする場合があります。また、この質問はベストアンサー選定を行わず、スタッフからのお礼コメント投稿をベストアンサーといた...

7

【八戸市】八戸市が日本一だと思うものは?こんにちは、ヤフー地域編集部スタッフです。さまざまな魅力がある八戸市ですが、あなたが「これは日本一かも…」と思うものはなんですか?正式なランキングでなくても、主観でかまいません。あなたの八戸自慢を教えてください!農産物や海産物はもちろん、景色や人柄といった形のないものも歓迎です。※Yahoo!JAPAN公式アカウントによる、地域のみなさま同士の情報交換を目的とした質問です。Yahoo!JAPANアプリトップページの地域情報タブからリンクする場合があります。また、この質問はベストアンサー選定を行わず、スタッフからのお礼コメント投稿をベストアンサーとい...

8

横浜市と福岡市はどちらが都会ですか?都会の基準って.高層ビルがある.鉄道が張り巡らされている.商業施設が多い.人が多いなのに何故それを全無視して飛ばして福岡市⇒横浜市なんだ??面積あまり変わらないのに人口倍以上の横浜市面積あまり変わらないのに就業者数3倍の横浜市面積あまり変わらないのに3分1が山の福岡市そしてGDP14兆の横浜市8兆の福岡市福岡市の交通アクセス1,110施設横浜市の交通アクセス3,683施設交通アクセスが約3倍の横浜そして福岡市にはツキノワグマが生息しています何故このような横浜市叩きがおきるんでしょうか??良い勝負とかそんなレベルではないくらい規模が違い過ぎます横浜市のラ...

9

沖縄旅行に3歳と5歳の子を私1人で連れて行こうかと計画してるのですが、お盆の混んでる時期はやめた方がいいですかね?旦那さんなど協力は得られない状況です。レンタカーも予約できないかもしれないらしく。5歳も聞き分けがなくまだまだ手がかかり、3歳も走り回りまわり、保育園でも目立つやんちゃで自由奔放なタイプてす。飛行機などでまわりの人に話しかけまくる心配もあります。あと私自身初めての飛行機使った旅行なのでよくわからないのですが、飛行機とレンタカーとホテル、自分で取るので大丈夫でしょうか?ホテルはゲストハウスとかコンドミニアムとか共同生活はダメだとか、安いホテルは音が響くかとかホテルに相談してから...

10

札幌市は人口200万人の大都市にしてはそこまで都会じゃなくないですか?駅周辺の人通りもそこまで多くないし、ビルなど高い建物はそれなりにありますが超高層ビルはあまりないし、中心部から少し離れるともう郊外で田舎っぽくなるし。札幌より人口の少ない大都市(福岡市、神戸市など)の方がよっぽど都会に感じました。

あなたも答えてみませんか

プラド120のホワイトパールにのっています。 塗装が剥がれてきて、全塗しようとおもっています。 費用がおおよそどのくらいかかるかわかる方いたらお願いします

韓国のアイドルが私に言ったことがわからないので予想で教え頂きたいです! 私が행복하게 만들어 줘서 고마워(幸せにしてくれてありがとう)と言うとアイドルの子が ナヌンヘンボッカケマヌンゴ、、(...

西洋占星術に詳しい方に質問です⭐︎ サビアンシンボルについてですが、ドラゴンヘッドのサビアンも小数点繰り上げにして読みますか? ノード軸は天体とは逆に進むと聞いたことがあり、それならヘッド、テ...

1972年と1973年に打ち上げられた宇宙探査機パイオニア10号・11号です。 それに取付けられた金属製の銘板で、地球は太陽系モデルですか、フラットアースモデルですか? NASAは1957年のレ...

ボレロで、ボタンがなく、下の部分が紐で結わくタイプのものの名称って、ありますか?

ロックインジャパンフェスティバルは、なんでYouTube配信してくれないんでしょうか?? フジロックもロラパルーザも全部無料で配信してくれるのに。 なんか日本の音楽産業ってケチくさくないですか?

急募! 北海道で踊られてる子供盆踊り唄についてですが、タンポポ合唱団盤の子供盆踊り歌を使いたいのですか、どこにあるかわかりますでしょうか?又、音源を持ってる方いらっしゃいますか?

LINEで3分くらいの動画を一気に20個くらい送ったら、その後10秒単位の動画なら送れるのに3分、4分くらいの動画が送れなくなってしまいました。 LINEを再起動しても、iPhone自体を再起動...

死ぬまで地元を出ませんし結婚もしませんので年末年始、GW、盆等の帰省というものには永遠に無縁なのです。本当は嫌なのですがこういう運命だと思います。 同じような方はいらっしゃいますか?

スタマイ ラブライナー コラボ ノベルティ ファイル ラブライナーのスタマイコラボキャンペーンについて質問です。ノベルティのファイルはランダムとありましたが、元から梱包されていて中身が見えない状...

総合Q&Aランキング

1

彼氏とキスした後、「やば…」と言われ、「何が?」と聞くと「いやなんでもない」と言われました。 キス顔がおかしかったのでしょうか。 キモかったからやばと言ったのでしょうか。その後は別に避けられたりはなかったです。

2

昨日の朝、主人が亡くなりました。夜息子を実家に預けて家でのんびりしていたら布団の足元で「パチッ」と何度も何かが弾ける音がしていました。何があるのかな?と思ってみても何もなく、今日の葬儀の時には片方の蝋燭だけが火が揺れたり膨らんだらしてきました。これは主人がそばにいるのでしょうか?

3

親が気持ち悪いです 寝室がなぜか母が1番遠くで寝て父と私の部屋が隣に配置されてます ちなみに母が寝てる部屋は元々私の部屋でした(占領されました) 私の部屋に勝手に物を置いたりします個人の部屋が欲しいです 父は鼻息がいつも荒いです 気持ち悪いです どうしたらいいですか

4

弟が気持ち悪いです。私には小学5年生の弟がいます。私は最近弟の言動が気持ち悪すぎて困ってます。例えば食事中にくちゃくちゃと音を鳴らして食べたり、片手を添えないで食器に口をつけて食べたり、酷い時はテレビが見えないからって椅子に立って食べる事もあります。流石にイライラするし、将来こんなんだと結婚も出来な...

5

高1女子です。好きな男子に「ねえねえ〜、〇〇って好きな人いるの?」と質問したら、未読されて3日経ってしまいました。好きな人とは結構な頻度でDMしていて、でも未読されたのは今回が初めてなんです。私は、好きバレしたいと思っていて今までも好きバレするようなことを言ったりしてました。それで、思い切って好きな...

6

以前彼女に、「思いっきり甘えていいよ。おいで」と言われました。僕は、「そんなの恥ずかしいから」と言って断りました。しかし、先日彼女が会社から転勤を命じられてたらしく、お盆明けから遠距離恋愛になってしまいます。今週末、彼女に会うのですが、思いっきり抱きついたら、普段あまりそんなことしないので引かれてし...

7

来月生まれてくる子供に翠薫(すいくん)と言う名前をつけることに主人と決めました。しかし主人の両親は キラキラネームじゃないか と文句を言い、わたしの両親には笑われました。①キラキラネームなのでしょうか?②この名前に関してなんでもいいのでご意見いただけると嬉しいです。由来としては話すと長くなりますので...

8

今日はじめて彼の家に行きました。 彼にしよ?と言われ私が初めてで不安だった為、なら不安じゃなくなったら言ってねと言われました。 彼はどう思ってるのでしょうか、、、誘ってくれたのに断ってしまったことを後悔しています。

9

妻が食事の準備をしなくなってしまいました。お互い34歳の夫婦で4歳の子供がいます。それぞれフルタイムで働いており、私は毎日ほぼ出勤、妻は自宅でできるリモート専任です。子供は昨年、知的障害と自閉症、多動症の診断が降りました。元々料理が得意でなく掃除などは得意な妻でしたが、去年頃から私の食事の準備を一切...

10

今日皇治VSヒロキング 見てて思ったんですが、、あれでプロになれてしまうんですか。。?キックボクシング選手相手に3R押されてましたし、故意のバッティングを堂々としてましたし、感情的になっているのを見ました。 せっかくプロボクサーが活躍出来る試合を作ったのにもかかわらず、あの試合は恥ずかしかったですね

カテゴリ一覧

地域、旅行、お出かけ

地域、旅行、お出かけ

国内

国内

ここ、探してます

観光地、行楽地

テーマパーク

動物園、水族館

ホテル、旅館

温泉

季節のおでかけ

イベント、フェス

祭り、花火大会

博覧会

おでかけグルメ

おみやげ、ご当地名物

交通、地図

交通、地図

海外

海外

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-メディアステートメント-利用のルール-広告掲載について-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロ© Yahoo Japan

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン