渡辺直美「NYの物価高過ぎ。朝ご飯で、目玉焼きとパンとツナサラダ食べたら7000円ぐらい」 (注釈)
渡辺直美「NYの物価高過ぎ。朝ご飯で、目玉焼きとパンとツナサラダ食べたら7000円ぐらい」 (注釈) ・有田哲平は「それはそういうところに行ってるからでしょ。それはセレブの屋上とかで食べてるから」 →渡辺直美「勝手に決めつけないでください」と、決して高級料理店などで食べているわけではない」 これ本当ですか? NYには複数人の知り合いがいますが、その人たちに聞いても、どう考えてもおかしい、と言うのです。 たしかに、高級レストランで食事をすれば、7000円越えも有り得るかとは思いますが、普通の店で"所謂普通の パン・目玉焼き・ツナサラダ"を食べて7000円超えなんて有り得ますか?話を盛ってるとしか思えません。
有田「量の話じゃないの?」 渡辺「本当に普通の量。大盛りとかにもしてない」と否定
ベストアンサー
そうですね。 自分もNY経験ありますが、普通のカフェで朝食とって、同じようなメニューでしたら2000円くらいで十分食べれますよ。 やはり、高級な店で食事したとしか考えられないですし。 話をもっていると思います。 もしくは有名人だし、日本人だからぼったくられたとかね。 NYでぼったくられた経験はないですが、他の州ではありました。 メニュー表記されている金額の倍近い金額請求されたことあります(笑)
4人がナイス!しています
ですよねえ。いくら物価が高いと言っても、「普通の店」だったら2000円くらいが相場かと、私もそう思います。 どう考えても盛ってますよね。 ありがとうございました。 ぼったくりの可能性については考えてませんでした。 ありがとうございます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 どう考えても話を盛ってますよね。こういう話を盛るの、個人的には大嫌いです。 回答ありがとうございました。