犬を飼っている方、この猛暑の日々は どうされていますか? うちは、トイプードル(5キロ、7キロと大きめ)が2匹います。 ここまで暑くなる前は、お昼前に
犬を飼っている方、この猛暑の日々は どうされていますか? うちは、トイプードル(5キロ、7キロと大きめ)が2匹います。 ここまで暑くなる前は、お昼前に 散歩、夕方16.17時〜散歩を2回30分ずつしていました。 6月梅雨明けから35℃を超える日々で、 夕方でも暑いですよね、、 赤ちゃんもいるため、最近では、 1日中引きこもり、夕方18時以後にお散歩 1時間しています。 あとは、家の中でノーズワークで遊んであげたりしています。 1日中 退屈そうで外に出られると思うと 夕方、、1日終わってしまう、、 みたいな感じで犬たちがかわいそうになってしまうのですが、こんな過ごし方で 大丈夫なのでしょうか、、 みなさん、お家の中で愛犬たちと どのように遊んであげていますか?
ベストアンサー
うちもトイプードルです。 運動量多いのでなるべく連れていくようにはしています。今までは朝夕1時間づつ行っていましたが、この暑さ。 子供がいるからこれ以上の早朝は難しいと愚痴を言ったら、早朝6時、仕事前に主人が散歩させてくれるようになりました。 夕方は18時以降。晩御飯作り終わったら連れていきます。 早朝連れて行くと夕方までのんびり寝ていますよ。早朝でも暑いので、かなり体力使うのでしょうか。 赤ちゃんもいらっしゃると言う事ですし、無理せず1日1回でいいと思いますよ。 行けない日は家の中でボール使って走らせる時間を増やすとか、引っ張りっこしたりとかしています。
質問者からのお礼コメント
コメントありがとうございました! 参考にさせて頂き、朝 長め散歩してみたら、日中グータラ過ごして、また夜までのお散歩まで大丈夫そうでした!