ID非公開さん
2022/6/30 13:58
2回答
スタバのバイトについてです。アルバイトを採用する際にブラックリストはあるのでしょうか?
スタバのバイトについてです。アルバイトを採用する際にブラックリストはあるのでしょうか? 私は大学二年生からスターバックスで働きたいと思い半年ほど面接を受け続けてきましたが、web応募落ちも含めると15回ほど、もしかしたら20回くらい落ちています。 これが最後の店舗と思いながら毎回受けていますが、諦めきれずに何回も応募してきました。最近は4店舗連続でweb応募落ちですし、今日三か月前にweb応募で落ちた店舗にもう一度応募してみたところ、瞬殺で(応募完了のメールと共に不採用のメールが届く)落ちてしまい、流石に心が折れてしまいました。これは様々な店舗に落ちているからなのでしょうか?
アルバイト、フリーター | カフェ、喫茶・474閲覧
ベストアンサー
スタバで社員として働いていました。 ブラックリストは聞いたことがありませんが、応募完了のメールと不採用のメールが同時に来るということは、人事部が質問者さんの個人情報を管理しているかもしれませんね。 店舗ではそういう対応はできないはずですので… これだけ落ちてしまうということは、希望しているシフトの条件が店舗とマッチしていなかったり、志望動機に何かしら難があるのだと思います。
ID非公開さん
質問者2022/6/30 16:09
これ以上受けても無駄なのでしょうかね…
質問者からのお礼コメント
たくさん質問に答えてくださってありがとうございました!志望動機など改善してもう一度挑戦してみます! もう1人の方も私と同じ境遇からパートナーになられてるとのことで、勇気つけられました。答えてくださってありがとうございます!