ID非公開さん
2022/6/30 18:12
5回答
Aが仕事中ミスして上司に叱られてました。それに関してはAが悪いので仕方ないですが一つ疑問点。 Aと同じミスをその上司より年上の人がしても上司は何も言わなかったです。
Aが仕事中ミスして上司に叱られてました。それに関してはAが悪いので仕方ないですが一つ疑問点。 Aと同じミスをその上司より年上の人がしても上司は何も言わなかったです。 それについてなぜ注意しないのか聞くのは余計だと思いますか?多分年上だから何も言わなかったと思いますが。
職場の悩み・130閲覧
ベストアンサー
その人の実績や能力によりますね。 具体的な年齢が分かりませんが、 ・今更育てても意味がないと考えている ・今回同様のミス以上のミスを連発しててそれどころじゃない ・単なる人間関係としての上下関係 ・様々な業務を抱えている中の1つのミスで、経験も豊富なことから本人に任せた ・初めて起こしたミスの答え合わせをしたうえで育成したかった →分かってる人には言わない 聞くのはいいと思いますが、Aとその年上の人の業務量、間違えた理由や後処理の方法なども含め、理由は様々あると思います。
この返信は削除されました