日本酒、特に熱燗て肉料理全般合わないのに、焼鳥だけは妙に合うって不思議じゃないですか?あれ何でなんでしょうかね?

お酒、ドリンク | 料理、食材162閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

ベストアンサー

2

2人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さんどうも有難うございました。

お礼日時:7/2 23:32

その他の回答(6件)

1

肉料理は焼酎かワインのほうが良いですね。 熱燗って冬場のおでんとかモツ煮とかじゃね。

1人がナイス!しています

1

焼き鳥は確かに肉料理ですが、鶏肉は淡泊なので、日本酒には合います、 赤ワインは合いません。

1人がナイス!しています

2

日本酒と一括りにしても様々ですよ。 燗に向いていて、肉料理に合うものは沢山ありますけどね。

2人がナイス!しています

私も色々試しましたが、基本牛肉はどんな料理も全く合わず、豚肉も焼鳥にした時のみ。それと他の方が上げられてるもつ煮は合うと思います。