ID非公開さん
2022/6/30 19:17
1回答
6月に石岡市役所を受験しました。一次試験の結果が7月上旬に発表されるとのことで、HPには試験結果は不合格者のみ開示請求できるとの記載はありますが、まず合否の確認方法がわかりません。
6月に石岡市役所を受験しました。一次試験の結果が7月上旬に発表されるとのことで、HPには試験結果は不合格者のみ開示請求できるとの記載はありますが、まず合否の確認方法がわかりません。 過去に受験をした方、または今年受験した方がいらっしゃいましたらご回答お願いします。 また、会員登録をするようなデジタルの手続きも在りませんでしたし、受験票も紙で送られてきました。このような市役所で考えられる発表方法はどのようなものでしょうか。
ベストアンサー
ホームページ見てみましたが書いてないですね。受験日にプリントとか渡されませんでしたか? どこの市役所でもホームページで発表しますし、合格者には郵便がメールで2次試験の案内が送られてくると思います。心配なら市役所に電話してもいいと思います。名前は聞かれないと思うので。受かっているといいですね。 息子も公務員挑戦中の母より。
ID非公開さん
質問者2022/7/5 12:43