エルメスのオアジスを最近購入したのですが 30分ほど歩いただけで靴擦れしてしまいました。 幅広なので親指と小指の付け根あたりが擦れてしまいました。
エルメスのオアジスを最近購入したのですが 30分ほど歩いただけで靴擦れしてしまいました。 幅広なので親指と小指の付け根あたりが擦れてしまいました。 後々調べたら結構このサンダルは靴擦れしやすい?とのこと... ひとまずしばらく保管しようと思って レザーソール(裏)を綺麗にしたいのですが 何か方法はありますか? また靴擦れしない方法があれば履こうとは思ってるので何かアドバイスありましたらご教授ください。
ベストアンサー
ID非公開さん
2022/6/30 20:45
私も靴擦れしやすいので、靴用のクリームを予め痛くなりそうな箇所に塗り込んで革自体を柔らかくしています。 かなり楽になりますよ。 内側も塗ると、革が柔らかくなります。 あとは、素足で履くと痛くなりやすいので、革が馴染むまで靴下を履いて慣らすのも有りです。 お出掛け時は、オシャレなサンダル用のソックス履いても良いと思いますよ。私は素足で履かずにサンダル用のソックスを愛用しています。
なるほどです。革製の靴を持っていたことがなかったので確かに柔らかくしないと最初は硬くてそりゃ靴擦れしますよね。 最初から素足で履いてしまったので サンダル用のかわいいソックス探してみたいと思います。貴重な情報ありがとうございます(^_^*)
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました*\(^o^)/*