ご確認頂きありがとうございます。 洗濯機水栓(蛇口)についてお伺いしたいです。 1.洗濯機自体が未設置の状態+水栓がしっかり閉まっている状態であれば、水漏れの心配はないでしょうか?
ご確認頂きありがとうございます。 洗濯機水栓(蛇口)についてお伺いしたいです。 1.洗濯機自体が未設置の状態+水栓がしっかり閉まっている状態であれば、水漏れの心配はないでしょうか? (何かの弾みに水が出てしまう可能性はないでしょうか?) 2.洗濯機設置してある、無いに関わらず、洗濯機水栓は開いている時のみ水が出る状態で、閉まっているとそもそも水は出ない。新たな水も給水されない。この認識に間違い無いでしょうか? ご教示頂けますと幸いです。 よろしくお願い致します。
ベストアンサー
それを言い始めたら、他の水栓も全てそういう心配をしなければなりません。 洗濯水栓だけ特別な構造になっているわけではないので。 台所や洗面所の水栓を指して、「ここから勝手に水が出ることはありますか?」と言っているのと同じです。 洗濯機の給水ホースが外れるようなケースを想定しているのでしょうけど、心配する段階が早すぎます。 まずは給水ホースを繋いで、水を出してから心配して下さい。
質問者からのお礼コメント
洗濯機水栓のみ、他の蛇口と違う構造なのではと心配しておりましたが、ご教示頂きありがとうございます。 こ回答頂きありがとうございました!